gumoh

Bunda.. anakku kdng kalo abis nyusu suka gumoh trs kluarnya dri hidung sma mulut.. ada yg sama gk kaya anakku bun? Gmn ya caranya biar dd gk sering gumoh? trs gmn cara menakar ASI biar dd gk kekenyangan trs gumoh? worry bgt klo dd udh gumoh kluar dr hidung 😩

9 Tanggapan

selesai mimi gendong tegak bun. soalnya saya kerja d RS bayi setelah dkasih Sufor langsung gendong tegak

4y ago

gak usah khawatit bun, bayi gumoh itu normal ko, bayi akan berhenti gumoh d usia 12bulan, dan puncaknya di usia 4bulan. selama tidak ada tanda2 seperti Noda darah atau seperti bubuk kopi, BB bayi tidak bertambah, pup bayi ada darahnya, dan tidak mengeluarkan cairan kuning, baru konsulkan dengan Dokter.