Gumoh atau muntah???

Bunda... Anakku baru umur 11 hari, tapi koq kadang sering keluar cairan dari mulutnya, kyak muntah gitu. habis nyusu, jumlahnya sedikit sih, tapi bikin worry jg.. kira2 knpa ya bun.... dan cara ngatasinnya gimna...

Gumoh atau muntah???
81 Tanggapan

Wajar kok bund, dulu anak saya muntah keluar dari hidung dan mulut, krn newborn msh adaptasi cara menelan dll. Yg penting klo muntah atau gumoh langsung di sandarkan ke dada kita dan keadaan berdiri biar tdk tersedak

Normal bun, habis menyusu sendawakan dulu. Tapi anak saya dulu sudah sendawa tetep gumoh, kadang muntah banyak. Kata bidan wajar, karena sistem pencernaan bayi belum sempurna. Kalo muntahnya warna tidak normal segera periksa

Oh gapapa bunda wajar, itu karena pencernaan bayi memang belum berfungsi dengan sempurna. Jadi tiap kali menyusu jangan lupa disendawakan ya. Nanti semakin bertambahnya umur, frekuensi gumohnya akan berkurang dg sendirinya.

Gumoh dri hidung ya? Anak q jg sering bgtu. Gpp sih Bun, klo gumohny posisi tidur langsung dimiringkan saja biar gumohny ga balik masuk hidung lgi. Habis minum susu coba ditegakkan smpai sendawa. Cantikny baby

Ko jd salfok ke dd nya ya... Cantik banget😍😍 Shabis nyusu dd nya d sendawain d simpen d dada dgn posisi sprti berdiri tp hati2 pegang kepala/leher takut kecengklak... Sehat selalu ya sayang😘

abis nyusu jangan lupa disendawain bun, angkat baby taroh nempel di dada/pundak bunda sambil punggungny ditepuk².. dan kalo nyusuin usahain posisi kepala bayi lebih tinggi dri badan

senasib bund. anakku jg gtu, umurnya jg bru 8 hari.. tpi di ajarin sodara klo nyusu hrus di pangku, kepalanya hrus.y agak tnggian, biar badan dan kepala.y jg gak bnyak gerak klo nyusu

Gumoh itu keluar tanpa disengaja jd tau2 keluar aja gitu, kalo muntah itu ada gerakannya kaya mual dibarengin sama keluarnya muntahan. Jgn lupa disendawain sehabis menyusu

Normal ko bun..Sehabis nenen di tengkurapin di pundak bunda sabil di puk puk pelan biar bersendawa.. Ga dibikin sendawa juga ga pa2..Pengalaman anak peetama dulu begitu

Salfok dedenya... Cantik n gemesin 😍 Gg apa" bun, hbs minum d sendawain aja.. trs ngasi asi/sufornya d jeda aja 3jm sekli takutnya Dede kekenyangan