Ruam popok

Bunda.. anak saya usia satu bulan ruam popok agak kemerahan gitu, obat apa yg cocok ya bun, soalnya takut sembarangan kasih obat, sedih liatnya dari semalam rewel terus😭

5 Tanggapan

Stop penggunaan diaper atau ganti diapernya krn mungkin ga cocok. Sebelum pakai diaper biasakan pakai diaper cream dulu utk mencegah ruam. Gabti diaper setiap 3-4 jam sekali walaupun diaper belum penuh. Untuk ruam yg udh terjadi coba pakai diaper cream dan jangan pakai diaper dulu sampai ruamnya sembuh.

Saya pake beeme kalau udah ruam bun alhamdulillah cepat sembuhnya. Tapi selama ruam ga saya pakein pampers kalau pagi. Pas malam mau tidur aja pake pampers nya. Sama pampers nya sering2 diganti aalaupun belum penuh

Sementara stop dlu pke pampers nya.. Pke popok kain aja dlu.. Trus olesin pure rash cream.. Klo udah ga merah2 lagi, bunda bisa ganti pampers merk lain..

kalau saya ruam popok kasih minyak rempah Karo, lebih alamiah dan cepat keringnya

aku pake minyak yg buat masak sama salep ruam beli di apotik