ruam popok

Bunda ada yg tau ngga obat buat ruam popok yg bagus apa ? Terus kalo lagi ruam gitu bagusnya pake diapers atau popok kain ? Saya bingung dan sedih anak saya nangis terus pantat nya merah ?

16 Tanggapan

Kalo iritasinya sudah terlalu lama, lebih baik pakai popok kain bun. Salep myco z biasanya saya pakai kalau anak saya sedang ruam. Harus sering sering cek kondisi popok anak ya bun, supaya tidak ruam kembali nanti, semoga segera pulih.

Aku pakenya switsal yg ungu Baby care cream, trus pakein diapers yg uk nya misalnya harusnya s ganti m, klo bisa yg daya serap tinggi, soalnya kalo ruam popok lembab atau basah suka perih gatel gitu bun bayinya..

Mnding ppok kain dulu bun,,tkutnya kulitnya sensitif,,,n usahakan slalu bner2 kring ngelapnya sbelum pkai ppok apapun,,krena ruam biasa krena trlalu lmbab n kulit snsitif krena bhan ppoknya🙏😇

pake salep mata bun .. anak saya juga kemarin ruam popok parah .. ada yang nyaranin pake salep mata buat bayi .. alhamdulillah sekarang mendingan .. tapi jangan dulu pake pampers bun .

Popok kain bund. Trus bersihinnya pake kapas yg dibasahin air aja, kadang suka ga cocok juga sm tisu basah. Klo kapas pakein air bersih kan ga da kandungan apa2.

Pengalaman kemarin q pake popok kain bund, setelah pipis dibersiin pake air anget, trus q kasih cusson diaper rash cream, alhamdulillah sembuh

pake ini bunda...hmm klo aq sih gak papa pke pampers, soalny klo popok kain klo pup sma pipis bntr2 gnti trus bntr2 disalepin hehee

Kalo maubpake pampers, pampers nya satu ukuran diatasnya bun biar ga ketat.. sama kalo aku pake sebamed yg baby cream

Pakai vco bun, kalo krim kan cocok2an .. Kalo udh ruam mending berhenti dl pake diapersnya biar smbuh dlu

Pake bepanthen, coba ganti merk popoknya yg bagusan. Pake popok kain/celana pop dulu juga bisa