Bayi 14 bulan bisa berjalan

Bunda anak saya umur 14 bulan blm bisa jln, kalu merambat pegangan trus diri udh bisa, tpi blm bisa diri sendiri, tapi kalau sudah diri dipegangin buat di tetah dia kyk takut buat melangkah, gimana ya bun cara buat anak saya berani melangkah?

2 Tanggapan

itu cobaan untuk ortu nya bun sabar aja ya bun ttp d latih aku pun sma bun lagi berusaha biar anak ku bisa jalan sndiri tanpa bantuan, walaupun kadang denger omongan org yg gak enak ya bun, smngat ya bun

3y ago

iya bunda, kadang suka sedih liat anak yg seumuran sama anakku udh pada jln, tpi memang pertumbuhan anakku rada lama dibanding anak" yg lain, dia baru bisa lancar tengkurap umur 6 bulan, dan lancar duduk sendiri umur 1 tahun. Saya selalu yakinin diri sendiri anakku pasti bisa jln, sambil dilatih juga setiap hari bunda

mak bapaknya contohin cara jalan pelan, ajarin dorong2 mis galon, kursi sambil dipegangin, sering dilatih, sering dititah sebentar itu bisa, telaten, sesuai mood bayi, jangan dipaksa

3y ago

anakku juga bun masih takut gtu bun , selalu megang tanganku kalo mau jalan , jdi aku itu beli gendongn buat melatih dy jalan itu bun awal nya aku pgang tuh udh nya aku lepas dia bisa bun jalan pas sadar gak d pegang dy nangis ketakutan..