Pup berkali kali dan nyusu berkurang

Bunda, anak saya pup sehari bisa sampai 8 kali apakah wajar? Lalu biasanya nyusunya banyak, saya rasa sekarang mulai berkurang. Baby usia 2 bulan kakinya suka nendang-nendang dan ngulet-ngulet gitu kalau disusui. Padahal puting sudah di mulut, tapi nggak di hisap-hisap keburu ngamuknya duluan. Saya khawatir banget bunda. Kondisi pupnya seperti ini.

Pup berkali kali dan nyusu berkurang
7 Tanggapan

klo bunda ragu ga ada salahnya k dokter.. sblmnya jga ak pernh bgtu.. k puskesmas, Alhamdulillah ada dokter ank.. mski kata dokter pada ahirnya kondisi dd bayi msh dalam keadaan aman tp stidknya ak jd lega dr pada nerka2 trs trnya telat pnangann

Bun, kalo sehari poop sudah lebih dari 3 kali itu kemungkinan bisa jadi diare. Segera bawa ke dokter ya, apalagi kalo kurang menyusu. Dikhawatirkan dehidrasi. 😞

bun, anakq sama sehari bisa pup 5-8 kali, skrg dbf plus dot, kalau dbf nya dia kenceng bgt, dot nya berkurang n sering gumoh, tpi selalu cek popoknya basah trs.

5mo ago

Anaku jg sm bund doyan bab doyan minum susu juga, yg hrusnya 2/3 jam ud kan ud 2 bln anaku kdang 2 jam jg minum lg ga sabaran, 120ml per asi

bawa ke dokter ya bun kalo udah pup berkali² + nyusunya berkurang..takutnya dehidrasi terus lemes dde nya ..

kembung mungkin bunda,bayi ku juga sering ngulet aku gantiiin dia Pampers trus perut nya dipijat ILU

harus bnyk nyusu klw pup sesering itu takut dehidrasi

diare kayanya itu gaada ampasnya