bekas pempes

Bunda, anak saya 2bulan 25hari. Dia pake pempes ukuran M perekat merek mamy poko xtra kering. Bb dia 6,8kg Nah, dibagian sini itu selalu ada bekas pempes nya. Apakah itu karna dia gendut bun? Atau masalah di pempes nya? Masa umur 3 bulan nanti ganti pake size L? Dan bahaya kah bun kalo begitu terus? Perlu ganti tipe ga bun? Sejauh ini ga ada ruam sih karna pemakaian cuma malam hari aj

bekas pempes
138 Tanggapan

Anak ku juga gitu, umur 2bulan pake size m. Trs nyoba mamy p*ko terlalu sempit di paha jd balik ke swe*ty gold pants yg m. Saya coba2 ganti diapers dr yg merk pamp*rs, swe*ty gold, merri*s, mamyp*ko, pok*na tetep gtu. Dan akhirnya umur 3bulan lebih bb 7,9kg udh pake size L, udh gak begitu nyeplak gtu di paha. Jd saya fixed pake in yg merk swe*ty karna nyerap cairan lebih banyak sama gak begitu ketat di paha anak saya. Btw pake popok perekat cuma sampe umur 1bulan. Coba ganti size diatasnya aja yang var popok celana.

Sorry Bukanny merendahkan merk mamipoko. Tp emang bahanny jelek bgt. Kasar kalo d pegang. Dan karet syka jeplak. Saran aj. Pakai merries. Ga hrs yg premium nya. Yg biasa pun ud sgt enak, lembut dan tdk berbekas karetny. Hrga jg terjangkau. Boleh d coba. Krn sy ud coba bbrp merk popok. Trus klo bs dibiasain pake in diapers cream utk selangkangan dan pantat. Biar ga iritasi ato merah2. Just berbagi pengalaman. Smoga membantu.

4y ago

Tergantung mamypoko yg mana dulu mom. Mamypoko ada kelasnya juga. Itu mah emang udah kesempitan aja kali nyeplak gt

Seumuran anak saya bun, bbnya 6,3 kg juga gitu tiap pkek pempes pasti mbekas karetnya, skrng saya ganti yg pants bun mamypoko prekat yg xtra kering mesti bocor mulu, kasar, dan gak muat wktu anak saya masih 1 bulan, jd saya gnti sweety bronze pants juga agak kesempitan juga, jd saya gnti merries good skin bgus bun, lembut juga jd agak mendingan gak begitu mbekas di selangkangannya

Itu jiplak karena kekencangan pasangnya, atau sempit, atau udah kelamaan gak diganti, atau ya karena cotton belt nya kasar, gak halus. Kalau mamypoko yg kuning kan emang masih agak kasar cotton belt nya bunda. Kalau mau ya coba yang lebih soft seperti mamypoko extra soft atau royal soft, atau merries yg putih pink itu. Anak saya begitu kalau saya lupa ganti pampers.

Coba ganti merk bun. Masalah ukuran popok liat bayi nya bun.. dulu BB anak sy cuma 7,8kg hrus nya kan ukuran M.. tp stelah bli ternyata berbekas karet nya.. sy konsul ternyata pantat sma paha anak sy besar ga sperti anak yg BB nya sgitu, jd ganti L.. sy anak sdh gede dlu, bru pakai pempers awal nya celana aja..

Klo udah 2 bulan enak pake yg celana aja Bun,, naikin juga size nya gpp kok,, mau usia 1 bulan sekalipun klo harus pake size L ya Monggo ga ada pengaruh. Anak saya semenjak usia 1 bulan udah pake yg celana,, krna enak diapers nya ngikutin lekuk pinggang si baby. Jd ga takut kekencengan.

Ganti yg pants bun, ukuran m. Anak saya jg gtu. Tp itu gpp kok. Olesin pke cream bayi aja sblm dipakein pempers. Anak saya pke mamy poko dr lahir smpe 4 bln ini gdk mslh. Sya udh 3 kali ganti2 merk popok bayi bun, prnh pake pokana,happynappy, tp y mamy poko paling bgs sih mnurut saya

kalu mmbkas gitu sepertinya kekecilan mam, anak sy usia 4 bulan 7kg pake sweaty gold size M. dlu prnh pakai mamy poko extra soft prnh kaya gitu juga mmbekas, sy lebih cocok ke swety gold, krn lbh tipis, cpt kering, lebih halus dan g kasar bahanya, jd g mmbekas dan lbh nyaman.

Kalo uda ngebekas naik ukuran d atasnya. Ankku pas umur 2bulan uda pakai m, trus 3bulan uda pakai L, 5bulan uda pake xl . Aku ganti size ya karna karet pampersnya uda ngebekas gt d kulit. Jadi ganti size d atasnya. Bb bukan jadi patokan kalo saya mah

Lebih baik ganti ukuran saja bun, gak masalah kok bayi 2 bulan lebih pakai ukuran L, dibuat senyaman mungkin dengan ukuran popok yg sesuai, sebab patokannya bukan usia bun, berat badan dan kenyamanan anak.. semoga tidak sampai ruam popok 🙂🙏🏻