Belum pipis

Bunda.. anak ku usia 3 hari.. semenjak pulang dr RS baru tadi pagi pipis, sampe skrg blm pipis lagi.. Apakah itu wajar?? Anakku full asi.. mohon di Jawab yaa bunda.. #jangandibully #seriusnanya #firstbaby #firstbaby

11 Tanggapan

kapan jdwal kontrol dokterny lagi bunda? terus susui ddeny 2 jam sekali, kalau perlu sejam sekali untk merangsang asi bunda keluar lebih banyak juga. jangan diberikan apa2 dulu selain asi yah bunda. kalau ddeny tiba2 demam, terlihat pucat dan lemas, rewel terus2an, segera ke igd yah bunda takutny dehidrasi.. soalny dulu anakku juga 3 hari prtma nyusuny kuat tapi bak ny cuman 4x dalam 24 jam kalau ga salah. tapi stelah 5 hari slnjutny bak ny sering, malah lebih dari 6x selama 24 jam. jadi terus pantau aja yah bunda ddenya.. semoga sehat selalu 🥰

3y ago

terimakasih bunda🥰

nyusunya berapa jam skali. bayi usia segitu tiap sejam sekali hrs nyusu bun kta suster di RS. klo bayinya tidur coba bangunin pelan" n sodorin susu. kalo gk bisa sejam sekali ya 2 jam skali minimal nyusu nya. bunda yakin ASI nya deras ? coba di pompa biar tau sberapa banyak asi nya. takutnya asi cuma dikit padahal kelihatan kuat bgt nyedot nya. kan kasian klo nyedot kuat tp keluarnya dikit. 😊

Asinya keluar ga bun? Jangan sampe kasih payudara tapi ternyata asinya ga ada, coba bantu pake sufor dulu ya. Takutnya dehidrasi malah jadi kuning anaknya nanti

3y ago

iyaa Bun.. semalam aq bantu sufor Alhamdulillah lgsg pipis + pup.. mgkn bener dia dehidrasi.. terimakasih atas infonya ya bunda 🥰

Ga wajar bun, takut dehidrasi. Kl ga poop masih wajar. Kl pipis minimal 6x dlm 24 jam

3y ago

Dedeknya,bun tp tetep deh konsul dulu sama dokter ya

Di RS g pipis juga bun? mungkin itu dehidrasi, coba ke DSA aja.

3y ago

iya bunda.. semalam aq bantu sufor Alhamdulillah lgsg pipis + pup.. mgkn bener dia dehidrasi.. terimakasih atas infonya ya bunda🥰

jaraknya berapa jam setelah terakhir pipis bun?

3y ago

jadwal kontrol masih hari Senin bund🥺

bantu up

up