Tindik telinga bayi

Bunda, anak ku usia 30 hari, sudah ditindik telinganya. Bagaimana perawatan pasca tindik telinganya hari pertama hingga hari2 ke depan?

2 Tanggapan

Kalo aku waktu itu olesin baby oil terus ke bekas tindiknya biar lukanya gak nempel ke antingnya bun, asal udah kering lgsg pakein lg

4y ago

Lgsg kasihin baby oil bun, dikasih betadinenya pas di klinik doang, terus aku dikasih tau sm dokternya gak usah kasih Betadine lg karna takut nempel antara luka sm antingnya jd dikasihinya baby oil aja sampe di rumah, gtu

Anaku baru lahir langsung ditindik. Dan gk dikasih apa2 cuma kalau kotor tak bersihkan pakek baby oil