tidur tengkurap

Bunda anak ku umur nya 3 bulan 12 hari Skrng tidur nya suka begini Ngaruh gak bun nnti ke pernapasan nya

tidur tengkurap
2 Tanggapan

Saya nggak nakut2in Tp mengantisipasi. Bunda pernah tau SIDS?? Coba baca sindrom kematian mendadak pada bayi. Posisi tidur bayi BISA JADI salah satu penyebabnya Mskipun tidak cm itu aja. Bayi yang tidur telungkup atau tidur miring cenderung memiliki kesulitan untuk bernapas. Saat bayi dalam posisi telungkup, pergerakan udara di mulut menjadi terganggu karena adanya penyempitan jalan napas. Hal ini menyebabkan bayi menghirup karbon dioksida yang baru saja ia hembuskan, sehingga kadar oksigen dalam tubuh bayi menjadi kurang, dan akhirnya bayi bisa meninggal. Selain itu, benda-benda yang ada di kasur saat bayi tidur, seperti bantal, selimut, boneka, atau mainan juga dapat menutupi mulut dan hidung bayi, mengakibatkan terganggunya pernapasan bayi saat tidur.

4y ago

Mksih ya bun info nya.. ☺

Baby ku si engga bun dri umur 3 bulan ampe skrg uda 7 bulan tdrnya tengkurap alhamdulillah gpp bun