Anak ku belum bisa merangkak

Bunda anak ku 10 bulan ya tapi belum bisa merangkak dg sempurna cuma dianya kaya ngesot gtu tapi cepet banget bund kalo ngambil sesuatu dari kejauhan tapi bund belum bisa ngangkat badannya kaya tangan sama bokongnya. Hmmm jadi khawatir bund kadang sama tetangga aku di banding²in. Gimana caranya supaya anak cepat merangkak. Terimakasih mohon bantuannya🥹🙏🏻#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

sama kaya anak pertamaku ngesot kaya buaya 😂 itu tinggal rajin2 di posisiin merangkak aja bun, dulu pas anakku udah bisa ngesot begitu aku ajarin posisi merangkak trs kita majuin tangan sm kaki kaya merangkak sambil kita peragain nanti lama2 anak bisa, anakku gini dulu stimulasinya pas pertama merangkak blm kuat di lantai ahirnya di kasur yg empuk eh baru sekali coba lgsg bisa besoknya lgsg lancar bun ngerangkaknya. umurnya jg waktu itu 10 bulan bunda

anak aku kemarin merangkak usia hampir 11 bulan bund . itu kalau dia ngesot bajunya aku tarik keatas Sampai posisi merangkak lama2 dia mau merangkak sampai sekarang dan lagi proses rambatan usia 13bulan

ngesot juga termasuk gaya merangkak loh bun 😄 anakku awal2 merangkak malah gaya komodo, merayap gitu eh tp lama2 akhirnya bisa merangkak gaya klasik, terus di biarkan melantai aja si dd,a

Gapapa bun normal kok. Yang penting udah bisa duduk mandiri tanpa bantuan. Ngesot gitu juga bisa merangkak tapi caranya aja yang beda. Masih bisa distimulasi dedeknya. Semangat ya!

udh prnh diajarin pose awal merangkak belum? posisikan kya gni sma kita,, klo kaki baby ny belum bisa nekuk, di tekuk sma kita trus di tahan sma kaki kita,,,

tenang bun sama kaya anakku, merayap juga merupakan gaya merangkak, anaku bisa semua di usia setahun pas. jd sering sering explore di lantai bun. semangat

gakpapa Bun. terus aja disemangati dan di stimulasi.