memulai mpAsi

Bunda anak aku 6 bulan sudah usiaNya baru mulai mpASI susah banget di kasih makannya malah di sembur-sembur .. Padahal udah aku coba campur ASI tapi tetap engga mau "') gimana yah bunda takut keterusan engga mau makan

3 Tanggapan

Aku jg gtu bun awal2 makan. Sabar aja bun dia masih menyesuaikan dr tahap ngenyot trs skrg mulai ngunyah. Nanti ga lagi, selama makan pokoknya ttp harus fokus makan bun jgn kasih mainan atau distraksi lain dan hentikan makan saat sdh 30 menit hbs atau pun tidak. Makan dijeda per 2 jam biar dia tau konsep lapar. Dan utk bunda jgn lupa baca2 ig @metahanindita sangat membantu utk anak2 yg mpasi. Beliau doktr sp anak kekhususan gizi. Semangt mpasi ya bun

5y ago

Oalah.. kesel sih emg kalau dipojokin tp bunda tutup kuping aja, pikirkan anak, toh klo 5 bln dikasih makan apa ngejamin juga lgsung bisa makan? Ga kan? Trs kalau ada apa2 mreka mau tgg jwb? Psti tetap bunda lg yg disalahin, hehe.. kita mah cuma bs sabar bun. Anaknya sedang berproses, lg belajar makan, jd ya memang sabar sih bun. Pelan2 nanti insyaa Allah makannya enak sendiri.. 😊

Makan apa kalo boleh tau bun? Gpp namanya msh belajar makan emg hrs sabar dan jgn kapok bun hrs tetep usaha lagi..

5y ago

Iya kalo bunda punya instagram bisa liat di highlight nya dokter metahanindita disitu lengkap tentang perMPASIan

Masih awal2 bun wajar, bertahap bun, udah mulai dicobain menu 4 bintang bun