Anak pertama

Bunda² aku udah hamil 35w 5day . hpl nya 14 februari . cuman kata bidan bisa akhir² januari . masalah nya janin aku udah 2,9 ? . galau banget dah harus ngurangin makan sama ngemil nya . ada yg se pengalaman ga sama aku bun janin nya gde . biar lahiran normal gimana. ??

44 Tanggapan

Usg hasilnya gk selalu bener koq bun. Dlu aq usg jg usia 35 week 2.7 kg. Dan lahiran usia 37 week 2.8 kg. Alhamdulilah Normal bun.dengan bayi lahir terlilit tali pusat.

Semngat bunda dn selalu jaga kesehataann Aq dlu pas hamil anak2 3,6 semua bun dn ank ke 3 pun hb nya rendah bngt tapi allhdulilah sehat semua Tetap semngat ya bunn

Itu 2,9 sedeng kali bun gak gede, udah deket HPL juga kan. Aku lahiran 3,3kg normal, ibuku malah lahiran 4,2kg normal alhamdulillah. Gimana mindset kita aja sih

5y ago

Hoalah perasaan aku kemaren baca post nya HPL 14 januari deh bun hehe, salah ketik apa ya.. Bun, jangan jadiin kata2 bidan itu sebagai patokan ya. Santuy aja jangan dipikirin, yg penting atur pola makan aja, kurangi karbo & gula banyakin protein. Kalo menurut aku si 2,7 itu kecil, sedeng tu 3kg an bun.

Anaku lahir 3,2 bun... Anak adeku malah 3,9kg,lahiran normal bun... Semangat aja bun, pasti adeknya lahir dengan sehat dan selamat kok... Yakin deh 😊

5y ago

Owalah gde juga yah .. Lebih dari 3 kg Ade ipar aku soalnya kmaren 2,7 doang bun lahir nya. Itu anak kedua . gimana sama aku bund anak pertama sakit nya luar biasa kali ya hehe

Hpl 14januari apa 14feb bun? Saya hamil 34w5d hpl 19feb. Malah bbj masih 2kg bun. Padahal sudah makan teratur, porsi jg dibanyakin. Ngemil yg manis2.

5y ago

Kalau saya tak bikin santai aja bun.. Perut saya kecil,bahkan tfu nya cuma 18cm. Ini hamil anak ke 3.dan setiap hamil saya dengan KEK, sllu dibilang resiko bblr. Tapi Alhamdulillah USG dibilang masih normal. Bahkan walaupun perut kecil anak pertama lahir 3,2kg anak kedua 2,8kg. Dan sllu lahir di uk 36minggu4hari. Bahkan ini sudah konpal2 trs bun. Tapi trakhir periksa bbj masih 2kg.

sama bun kaya saya , malah klo akhir januari blm melahirkn , di suruh kontrol ke dr 🥺 gpp ya bun , semoga kita dn dede nya sehattrys amin 🤲

Sama bun, saya juga 35w 5day, tpi hplnya 12 februari, bbj juga besar, kmrn usg pas 32w udh 2,4kg, disuruh kurangin makan yg manis" 😄

Dlu sy diusg kata dokter kecil cuma 2500gr padahal hpl udh kurang smgg tp pas keluar bb si dedek 3300gr dan alhamdulillah normal 😂

Saya 32weeks udah 2,9kg malah bun. Tapi cuma dianjurkan mengurangi makanan manis aja. Bismillah kita bisa buuun hehe

Wah. Keren. Aku 12 februari kak. Kmren waktu usg 34w berat janin akun. 1,8 ajaa. Tp kata bidan nya normal. Bb aku 53😅