Anak pertama

Bunda² aku udah hamil 35w 5day . hpl nya 14 februari . cuman kata bidan bisa akhir² januari . masalah nya janin aku udah 2,9 ? . galau banget dah harus ngurangin makan sama ngemil nya . ada yg se pengalaman ga sama aku bun janin nya gde . biar lahiran normal gimana. ??

44 Tanggapan

Waaahh kok kita samaan ya bun 😂 aku juga kirakira hpl 12february dan bisa juga katanya hingga akhir february.. Bayiku udah 2.5 itupun katanya kebesaran harus ngurangin makan manis dan karbo 😫 fikiran positif ajadeh bun.. Semoga kita dilancarkan sehat bayi kita dan kita juga.. Dan semoga kita sama sama bisa normal tanpa ada kendala apapun.. Semangattt bun 💪😇😇

5y ago

Banyak nongkrong ya bun ehehehe 😊 terimakasih sharingnya bun.. Saya nongkrong 10 menit aj dah pegel di wc bun 😂

2,9 bidan nyuruh kurangin asupan makan bun ? di kedokteran itu normal sampai 3,3 /3,4 .. kalau udah usg mendekati 3,9 baru di blg besar . tp kemarim terakhir usg aku 4,1 , lahir nya 3,6 hampir 3,7 . jd bs meleset dr usg kok . ga usah terlalu di pikirin bun , yg pntg makan sehat aja .. aku sok ngasih tau pdhl bbj ku besar wkwkwkw pengalaman dr kemarin aj sih bun hehe

Sama bun q juga 35 5 day Diperkirakan 14 februari lahir Tp di aplikasi 11 februari Kemaren priksa diperkirakan akan maju akhir januarinan Berfikir positif aja bun Q aja disuruh kurangin makan nasi sama manis☺ tp ni mulut gk mw di krompomi maunya ngemil terus... Q makan nasi porsinya kurangi aja pengin manis mkn buah...

5y ago

Semangat bunda😊

positif thinking saja bun, jgn mikirin tar lahiran gmna, yg penting jga ola makan sehatnya, jgn terlalu ngurangin makan jga, itu kn baru perkiraan jdi blm pasti, dlu anak pertama saya diperkirakan bbj mau lhiran 3,2 tpi waktu lahir bbnya 3,1, kakak saya kmrin diperkirakan bbjnya 3,3 tpi wktu lahiran bbnya 2,8

Sama bun , saya hpl 16 februari, kmren 34 week 2,4 kg pdhl di suruh sm bidan nya 2,5 kg aja pas lahiran krn saya orangnya kcil bun tinggi saya cuma 142cm, sama dokter di sruh maksimal bobot bayi 2,8 kg Saya galau soalnya 1 bulan kmren bayi saya aja naik 1,1kg sendiri , saya skrg di suruh kurangi makan nasi

5y ago

Sama bund suruh kurangin makan nasi sama makan yg manis² ..

Postink aja bun, terkadang perkiraan juga tdk sesuai kenyata'an , kdang di usg ada yg dinyatakan besar krna ukuran dari air ketubannya juga... tp setidaknya bisa waspada mulai sekarang, kurangi makan karbo.. kalo malam jgn makan , misal laper cukup makan sayur tanpa nasi dan segelas air putih

Aku juga udh 2.9 bun UK 36w2d hpl 16 feb Posthink aja bun tanamin pada diri bahwa kita bzisa lahiran normal banyak" berdoa dan banyak gerak aja, *sok menasihati padahal sendirinya deg"an karna tinggal menunggu waktu 😅

Bbj usg kadang suka meleset bun. Aku kmaren pas mau lahiran d usg bbj uda 3,8 kebayang ga sih paniknya aku 😂 Tp kata bidan bersihnya bs cm 3,5-3,6 karena 3,8 itu bs sama ari²+ketuban Eh pas lahir cm 3,2 😂😂😂

5y ago

Abis usg terakhir aku ga brani ngomong sm ibu aku,soalnya aku demen banget minum es manis²,uda d larang ibu jg padahal karena worry bayinya nanti gede d perut 😂

Sama bun aku 34w 4d bb janin uda 3kg kemaren usg.harus kontrol makanan manis2 kalau mau lahiran normal karna anak pertama lahiran SC karna bb janin 4kg dulu sekarng kl mau lahiran normal suruh diet yg manis2

sama bun. aku juga di bilang bidan sama dokter lahiran akhir januari, soalnya udh masuk panggul kemungkinan lahir nya cepat kata dokter nya, tpi klau bbj bayi ku alhamdulilah normal bun