Anak rewel malam hari

bunda".. aku newmom anak bru lahir umur 3 minggu . mau minta tips dong bundaa gimana cara agar bayi tidur tenang saat malam hari dan tidak rewel..

42 Tanggapan

nurut aq y,jk byi emang rewel dimlm hr, krn baby hny bsa komunikasi lwat nangis, stu bisa aj lg lpar,2 pampesnya penuh,atau lg bab ,3 gk nyaman dgn suhu baik tu pns atau dingin,bby hk bsa dgn suhu ruangan yg pns,akn keluar keringat,bju hrs dignti jk keluar keringat spy tdk mnjdi gtal,dingin suhu kipas/ac hrs dimtikan, pegang telinga atau hidung baby jk dingin t danya suhu dlm ruangan gk nyaman terllu dingin utk bby nya,atau bdan ad semut atau gk nyaman gtu, pampes kesempitan shgga bkin skit, jd sbg bunda hrs bs perhatikan point2 diatas, krn hny bunda yg bs mngerti knp bby bs rewel. pastikn kenyang num asi/sufor, 2 jam sekali,tp jk msh nangis dlm sejam gpp ksh lg tp susu nya mili nya dikurangin, yg awal 2 sendok jd 1Β½ sndok, pampes dignti stlh pemakain 4 jam, olesin minyak telon diperut dgn gerakan jri bunda huruf n kecil, dr kiri ke atas terus kekanann punggung utk biar tdk kembung atau kedinginan, ada crany di youtube bisa diliat cranya,, dlu bby ku jua gtu, n sy jua new mom, tp srg liat dgr n liat org2 jga bby, jd bsa bljr dkit ilmu utk jga bby, allamdulilah stlh lbh perhatikan komunikasi nangis bby jd tau, nangis pst ad sebab,, jd bsa mngerti,