anak sudah lama tidak BAB

Bunda aku mau tanya nih. Ada enggak yg sama kasusnya kayak aku. Anakku umur 26 hari, tapi waktu umur 14 hari dia enggak BAB sampai 3 hari. Saya udah khawatir banget, tapi katanya itu wajar. Bayi menyerap asinya sudah bagus jadi BABnya lama dan enggak rutin. (ASI saya tidak berlimpah, jadi saya bantu pakai sufor. Tapi maksimal sehari sekali pemakaian sufornya, sisanya ASI) kemudian saya tungguin sampai 6 hari kok belum BAB juga mana rewel lagi anaknya, saya takut anak saya perutnya mules tp enggak bisa BAB. Saya agak panik dan berfikir apa karena sufor. Tapi saya enggak sering kasih sufornya. Saya konsul ke bidan saat hari ke 6, terus ditusuk pantatnya sama Bidan dan keluar poophnya. Saya merasa lega sekali waktu itu. Tapi sehabis itu, sampai saat ini belum pooph lagi. Berarti sudah 7 hari belum BAB lagi. Kira-kira ada pengalamannya yg sama seperti saya tidak? Apa benar itu tidak masalah selama tidak lebih dari 10 hari?

1 Tanggapan

Gapapa bun anak saya 10 hari kemarin baru pup tp saya full Asi