...

Bunda" aku mau tanya mang apa bedanya sh melahirkan normal sma secar ? Kata tetanggaku,kalo yg lahiran secar blum seutuhnya menjadi ibu sempurna,karna bllom merasakan lahiran normal.. Kebetulan sya secar,sya jd gmna gtu.. Apalagi bln maret bln hpl sya dan sya gak bsa normal sma ibu sruh secar lg,karna takut akunya gak kuat mengejannya bun..

7 Tanggapan

Sama aja bu gak ada bedanya. Bdanya klo normal kluar dri misv klo sc dari perut Udah bu jgn peduliin tetangga . Sama sama berjuang toh intinya. Kan sc juga bukan karna kemaun karna ada kendala Saya juga insya aloh sc bulan april karna ada kendala. Siapa yang mau kan sbnernyamah maunya normal tp ya wis toh buu

Klo menurut saya normal atau SC sama sama nyawa taruhannya bun. Cuma klo normal rasanya memang menjadi wanita sempurna karena merasakan sakit tapi nikmat luar biasa. Lahiran normal sakit , pas bayi udah keluar rasa sakitnya udah hilang, klo SC sakitnya hampir berbulan bulan

Sm adja lah bun, yg nmny melahirkan itu smua sakit dan bertaruh nyawa... Gag ad yg namanya melahirkan gag smpurna.. apalagi ad yg bilang klo hamil duluan nnti rasa sakitny dicabut sm allah,, gag ad istlh itu.. Semua nya sama adja... ttp adja sakit...

Yg sesar kalo ga terpaksa juga mau normal pasti bun, sabar ajah biarin tetangga bilang apa. Saya juga sesar ketuban pecah dan saya ada riwayat susah ngeden pas bab, jadi saya cari aman untuk bayi saya sesar bukan karna kemauan tapi karna keadaan.

5y ago

Iyah bun,mksh

Nggak ada bedanya bun, mau normal atau cesar sama2 perjuangan buat seorang ibu. Yg paling penting bayi bisa lahir sehat dan selamat begitu jg ibunya. Yg membedakan cma tempat keluarnya aja bun.

suruh tetangga nya nyobain sesar bun, kalo dia masih bs blg lahiran sesar ga sesakit dan semenyiksa lahiran normal mah hebat

udh byk yg nanya begini, mending di hapus drpd di bully bu