Mengurangi lemak perut saat hamil

Bunda aku mau tanya dong siapa tau ada yang samaan atau pernah mengalami hal yang sama. Saya hamil baru 3,5 bulan tp perut sudah besar, kata dokter sama bidan perut saya tebal kebanyakan lemak (btw badan saya tidak gemuk tp perut saya buncit). Caranya gimana ya mengurangi lemak diperut? Karena katanya resiko pendarahan saat lahiran, saya jadi agak kepikiran. Mohon responnya ya bunda². Terimakasih.

8 Tanggapan

Wah sy jg bingung kalo dokter/bidan sampai bilang begitu. Karna sy sebelum hamil berat badan sy 65kg, tinggi badan 153cm, cukup bantet. Tapi dokter ga blg lemak diperut sy banyak, hanya dia blg dengan tinggi sy yg segitu kenaikan berat badan minimal 9kg dan maksimal 12kg. Kmaren sempet usg di 29week, dedenya agak kelebihan berat badan 200gram dr yg seharusnya, sy disuruh utk ngurangin karbohidrat dan yg manis-manis. Cuma itu doang bun. Karna kalo ngurangin lemak/buncit perut, kalo ga hamil paling sit up, cm kan kalo udh hamil ga boleh. Paling olahraga yg bisa dilakukan jalan kaki rutin pagi atau sore

4y ago

Saya bingung sekali bun, berat badan saya memang turun sedikit demi sedikit tp perut saya ini yg makin besar seperti sudah hamil 6 bulan. Kemarin ke bidan malah dibilang disuruh mengurangi lemak perut karena menurut bidannya udah ketebelan 🤦‍♀️

Sama bun badanku kecil tapi perut ku buncit tapi kalau pake baju gak keliatan tapi kalau dibuka astaghfirullah perutku 😂 Sekarang hamil 1 bulan udah buncit aja gimana ntar kalo udah hamil gede

4y ago

Amin 🙏

aku hamil 37 w 6d kata bidanya kmarin lemak di perutku juga tebel bun ,tp ngga di suruh apa" 🙄

4y ago

Gitu ya bun. Saya kemarin disuruh lebih jaga makan sama minuman bun sama bidannya

up