Lahiran sc apakah dilakukan IMD?

Bunda aku mau tanya, bunda2 disini yg lahiran nya sc baik pakai bpjs atau bayar pribadi apakah setelah bayi keluar dri perut langsung dilakukan IMD (inisiasi menyusu dini) yg bayinya lgsg diletakkan didada ibu beberapa waktu? Atau lgsg dibawa olh suster utk dibersihkan? Aku wktu itu lahiran sc thn 2020 , gak dilakukan imd, cuma ditunjukkin aja sbntar pas dokter angkat bayinya dri perutku aku mikirnya mungkin krn aku operasi sc cito (darurat) tengah malam dan jg waktu itu lg covid jd gk memungkinan utk imd. Atau mungkin kalau sc emang gak bisa imd ya bun? Aku kalau anak kedua sc lg pengen bgt imd, karna katanya bnyk manfaatnyaa bun.

45 Tanggapan

aku lahiran sc oktober kemarin, pas lahir dokter cuma nunjukin bentar , abis itu dibawa untuk di bersihin gk ada imd bun

Aku gak bun, karna anakku lahir premature jadi pas abis lahir cuma di kasih liat sebentar abis itu dibawa ke nicu 🥲

betul mam banyak bgt manfaatnya skin to skin saat imd spertinya tergantung RS nya mam dri skrg mending cari2 info

aku lahiran di RS SC bun dan langsung IMD ko ditempelin ke dada si ibu, abis IMD bru dibawa dokter anak

saya sc bpjs cuma ditunjukin pas bayi keluar bun, bayi dianter keranap besok paginya baru diajarin imd

Aku yg normal aja imdnya bentar bgtt 10detik huhu kayaknya sih ya tergantung lahirannya di rs apa bun

tergantung kondisi bayi saat lahir. kalo normal pasti IMD. kalo ada gejala gabisa..

Saya sc maret 2023 gada IMD di rs swasta Mungkin kita harus tanya dlu sma rs nya

imd tp sebentar, karna ruang op kan dingin takut bayinya kedinginan

seperti aku ngga IMD dengan anak ku karna di bius total 😅