baby

Bunda aku mau tanya. Anak aku usianya sudah 6bln lewat hampir 7bln, tapi ngga bisa makan bubur/tim Setiap makan pasti muntah.. Walaupun cuma baru nyentuh lidah nya Kira2 knpa ya Bun,?

2 Tanggapan

Dulu waktu bayi mbak suka masukin tangan ke mulut suka dilarang nggak mbak? Karena masukin tangan ke mulut adalah cara alamiah bayi untuk memindahkan refleks muntah yang ada di depan mulut jadi di bagian belakang mulut. Sehingga saat nya MPASI dia nggak muntah atau melepeh (kecuali kalau sudah kenyang). Kemudian coba sesuaikan tekstur nya dg usia bayi mbak

4y ago

Anak aku skrg lgi susah mkan bun tiap mau mkn pasti selalu kya muntah gtu usia pdahal aku ga larang klo anak aku masukin tangan nya bun

Mbak ayu @ sama mbak, saya juga sering dapat komentar kayak gitu. Saya juga baru tau setelah menyimak video MPASI nya dr. Tiwi, Sp.A (dr. Anak di RS Bunda Jakarta). Oh ya dr. Tiwi juga menyarankan sebaiknya sebelum MPASI bayi dilatih minum ASIP pake sendok agar dia terbiasa dg sendok mbak