mayones pada salad buah amankah

Bunda, aku mau tanya, amankah mayones pda ibu hamil? Soalnya ada yg bilang gak boleh kalo buatan rumahan#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

mayones pada salad buah amankah
30 Tanggapan

pengalaman saya hamil anak pertama uk 16w kepengen makan d pizza hut terus ngambil salad d kasih mayo asin+mayo manis bun... setelah nya perut rasanya g karuan .. mules luar biasa sampe pucet...berdiri aja g kuat duduk jg g nyaman huhu... dan baru ngerti klo mayones itu bahan dasar nya putih telur mentah😭😭😭 alhamdulillah nya rahim aku termasuk kuat in syaa allah... skarang anaknya ud umur 4 th... semoga bisa d ambil baik nya yaa bun... karena ibu hamil itu sebisa mungkin menghindari konsumsi makanan mentah/stengah matang... semoga bunda n cadebay nya sehat2 selalu sampai melahirkan...aamiin

2y ago

oiya bun salah😅

saya waktu hamil makan kebab ada mayo nya pdhl udh d masak lg kebabnya setelah d bungkus tapi perut saya lgsg melilit smpe ke klinik buat berobat gegara saking melilitnya waktu hamil 4 bln .sm dokternya ga dksh apa2 cm d suruh tahan ..sejak itu kapok makan yg ada mayo mya😅

pro kontra sih mnrtku ada yg bilang mayo yg sachetan/olahan pabrik itu aman yg nggk aman itu mayo yg dibuat hand made tapi balik lagi kondisi bumilnya gmn aku pribadi sih suka makan salad buah 😂 Alhamdulillah gpp

mending jangan dulu deh bun karena ada mayonese nya..kalo disini ada yng jualan namanya bulad(bukan salad) sama kaya salad buah cuman gak ada mayonese sama yoghurtnya .. akunsering konsumsi karena enak dan aman

boleh saya selama hamil makan salad buah, bahkan sushi yg ada mayones nya itu gamasalah, dan aman. semuanya boleh asal ga dimakan berlebihan. biasanya yg ada efek samping itu krn makan nya terlalu over/sering

saya penjual saladbuah bund. dan kebanyakan pelanggan sy bumil2 semua, tp saus mayo sy, sy masak terlebih dahulu. kira2 aman ga yaa bund. sya malah takut klo terjadi apa2 sama pelanggan sy bund :(

2y ago

kalau matang ya gak apa.

aku biasa mkn mayones hokben bun alhamdulilah cocok aja sih gabikin mules..kalo mayo rumahan aku agak ragu..sebaiknya sih kalo mau mkn mayo yg pabrik bun aman

saya cenderung menghindari sih mba. dua obgyn saya beda pendapat soal ini. tp saya pikih ga dulu hehe. pernah kecolongan jg sih lupaa, tp makannya ga banyak jg.

saran saya kurang aman bund , karena waktu hamil 4-6w saya makan salad buah menyebabkan kontraksi sampe harus kerumah sakit. jangan dimakan bund demi kesehatan

kemarin dibeliin salad sama suami bu ada skitar 500gr lebih isinya😂 saya abisin sendiri bu,Alhamdulillah ga pp. yg pnting ibunya cocok g mual dll.