tentang KB 3 bulan

Bunda" aku mau nanya dong. Anak ku umur nya 3 bulan dan aku baru ajja nyuntik KB yg 3 bulan. Kata tukang urut anak ku klo aku kB 3 bulan 2-3 kali nyuntuk lgi air susu ku bkalan encer dan anak ku bklan jgi kurus. Soalnya anak ku 3 bulan BB nya 7,8 dan full asi. Apa bner yg pengalaman bunda" yg full asi. Tolong di jwb nya bunda" mkasih

tentang KB 3 bulan
77 Tanggapan

Mau tanya donk bund, bunda kan baby umur 3 bulan. Klo saya pernah baca dan alami. Ibu menyusui eksklusif baru datang bulan sekitar 6 bulan lebih. Bunda sudah datang bulan kah kok suntik kb??? Soalnya baby q mau 5 bulan dan saya belum datang bulan bund.

Kmaren saya abis suntik kb jga, dan minta saran sma bidan'nya yg bagus kb apah .. Dan bidan'y bilang klo yg 3 bulan gak ngaruh sma ASI kering cuma kllo yg 3 bulan itu gak kLuar Haid sedangkan kb yg 1 bulan bikin ASI kering tpi Haid lancar ..

kayaknya gk deh bund, pnglmn anak q yg pertma aq suntik kb yg 3 bln skli bisa tetap gendut anak q bund smpek usia 1.5th, tpi itu aq jg suntuknya cm 2/3 kli mgkn bis tu gk kb smpek hmil lgi, si masnya umur 3th skrg klo anak yg kdua ni aq kb iud

Smua saran bunda" aku ucapkan terimakasih sebanyak" yh bun. Dri sni aku bisa tau dan gak gampang percaya sma tukang urut. Bismillah ttp optimisis full asi untu anak ku. Sekali lgi makasihnya bunda" yg udh komen. Dan udah kasih saran nya

Kalau setauku bun suntik kb yang 3bln sekali tidaj mempengaruhi produksi air susu. Kalau yang sebulan sekali itu baru mempengaruhi. Kan sebelum melahirkan juga disarankan sama bidannya. Kalau memilih kb suntik harus yang 3bln sekali

Klo masih nyusuin suntik sama pil mending gausah deh pake implant or susuk aja bisa juga pake spiral, yg di masukin ke vagina, dan kondom. kalo ibu takut ngaruh ke susu dan baby nya si ayah suruh kb skrg kan laki laki bisa kb,

itukan 3bln 1x, kalo udh 2-3x berarti anak sudah mulai mpasi/makan. katanya kalau anak sudah mulai makan maka bb.nya naiknya lama, bisa hanya 400-600gram perbulannya. positif thinking saja bun soal asi.nya,,

Q disaranin bidan dan berniat KB 3 bulan kta bidan itu gak ngaruh ke ASI. Tpi smpek skr q blum melakukan KB jg anak uda umur 2 bulan. Jdi mikir lagi klo mau KB 3 bulan!! Klo IUD q bner2 gak mau 🤭😁

Ndak bener dong bun. Krn suntik kb 3 bulan itu isinya hormon progesteron. Yg scr ilmiah terbukti TIDAK mempengaruhi produksi ASI.. Dilanjut sj ya kb nya, jangan sampek telat suntik. 😉😉

Anak pertama sy suntik 3bln alhamdulillah asi lancar ampe umur 2thn sy ksh asinya. Malah sy trsn kb 3bln sampe anak umur 4thn bru sy lepas kb suntik.kosong 1thn skrng dksh rejeki debay😊