tentang KB 3 bulan

Bunda" aku mau nanya dong. Anak ku umur nya 3 bulan dan aku baru ajja nyuntik KB yg 3 bulan. Kata tukang urut anak ku klo aku kB 3 bulan 2-3 kali nyuntuk lgi air susu ku bkalan encer dan anak ku bklan jgi kurus. Soalnya anak ku 3 bulan BB nya 7,8 dan full asi. Apa bner yg pengalaman bunda" yg full asi. Tolong di jwb nya bunda" mkasih

tentang KB 3 bulan
77 Tanggapan

Hallo Bunda. Utk KB suntik ( 1 atau 3 bulan), disebut KB Hormonal, krn mempengaruhi hormon pada tubuh kita. Reaksi dimasing-masing ibu akan beda. Ada yg tambah gendut, jerawatan, ASI tidak keluar dan lain-lain. Klo mau aman utk menyusui, Bunda bisa pakai non hormonal sepertui KB Spiral/IUD. KB ini tdk akan mempengarahi hormon tubuh kita. Kebanyak ibu2, pengaruhnya ke haid. Jd lebih banyak. Tp ngga semua ibu-ibu. Saya & tmn kantor saya sama-sama pakai IUD tp reaksi ditubuhnya beda. Tmn kantor yg suntik juga reaksinya beda-beda. Utk asi nya encer, bunda bisa menyiasati dgn makan sayur, buah dan minum air putih yg banyak. kalau merasa msh kurang, bisa tambah asupan vitamin.

Suntik pertama usia 3 bln suntik ke 2 anak usia 6 bln anak aktif merangkak suntik 3 usia anak usia 9 bln masanya beridiri2 dan guling2, semakin anak aktif badan bayi akan terlihat menyusut soalnya pertumbuhannya ke atas, mungkin si mbah dulu pake kb terus asupan makannya kurang bergizi cuma makan sayur doank tanpa asupan protein jadinya anaknya kurus jadi yg di salahkan kbnya, kalopun bunda kb lalu makannya bener gizinya bagus Terus nanti waktu anak mpasi menunya bergizi ya naik terus bbnya

Bun kayaknya g usah dengerin tukang urut deh, bidan lebih tau kok bun, sekolahnya jg lebih lama, lbh susah dan lbh ribet. G mungkinlah bidan g kasih tau kalo ada efek samping ke asi, lagian 3kali suntik = 3x 3 bulan= 9 bln + umur dedek 3 bln, berarti pas dedek 12 bulan / 1 tahun ,wajar kalo asi g sebanyak sekarang karena dedek udah bisa makan.

Saya juga lagi menyusui bund kemarin setelah melahirkan saya sempat bingung untuk melakukan kb apa akhirnya setelah saya konsultasi dengan dokter spesialis kandungan saya saya di sarankan untuk suami yang di kb alhasil saya dan suami sepakat suami saya yang di kb karena saya mau tetap memberikan asih yang terbaik untuk baby saya

5y ago

Suami saya di lakukan penyuntikan hormon bund tapi di indonesian belum ada kemarin saya & suami melakukan nya di singapore saat sejak saya hamil 33w bund,, di indonesian belum di adakah di rs bund

Kalo kata bidan saya kb suntik 3 bulan itu ngga ngaruh ke asi bun, asi juga ngga bakal seret. Tinggal atur aja bunda makan apa selama menyusui. Saya udah 2 kali suntikan, tapi alhamdulillah asi saya masih lancar dan anak saya bb nya naik terus tiap bulannya. Kalo bunda kurang mantep tanya aja ke bidannya bun

Bukan si anak jd kurus bun, takutnya asi bunda seret. Cocok cocok an kb hormon. Dulu aku kb suntik 3bulan, asi ku tiba tiba seret lalu konsultasi ke laktasi kalau kb suntik itu cocok cocok an bagi busui. Lepas kb suntik aku pake kb iud asi ku kembali lancar. Anak 21 bulan masih ngASI belum pake susu tambahan

5y ago

Diapakan bun asi nya supaya bisa kluar lg ? Aku juga seret grgr kena kb 3 bln sekarang udah lepas kb

saya kb 3 bulan dari umur si adek 2bulan bun, kalo kata bidannya kb 3bukan rekomendasi buat yg lagi menyusui gak bakalan bikin seret. sekarang aku udah mau kb yg ke 3 kali. Alhamdulillah ASI melimpah terus sampe rembes2 si adek juga gembul bun tiap bulan naik 1kg

Tetangga ku suntik 3 bulan. Anaknya lancar aja bun gemuk sehat, smpe asi mama nya mancur mancur saking banyaknya, tp ya setelah usia 2 tahun di sapih sm mama nya bru agak kuyus bun, krna susu lain gamau jd cuma makan tok aja, masih untung si makanny doyan bngt

Hallo bunda, q juga kayak bunda babyku 3bln q juga baru KB ambil 3bln bund,, kalau q sii gak masalah yaa bund mau encer kentel yg ptg Asiku tetep lancar sii baby tiap bulan bobotnya Naik dan Sehat.. Asinya sii baby tercukupi bund.. Bismillah aja bund. 😊

Setau saya KB suntik 3 bulan ga ngaruh ke ASI bun, lebih baik bunda konsul ke bidannya deh daripada ke tukang urut. Kalo masalah ASI nanti jadi lebih sedikit, ya wajarlah..di umur anak 6 bulan, menyusui tidak sesering bayi dibawah 6 bulan karena sudah mpasi kan..

5y ago

klo sdh umur anak 6 bulan,, suntik yg sebulan ap ga ngaruh juga bun sama ASI??