buat pelajaran bunda atau siapa aja khususnya wanita

Bunda.. Aku mau cerita tpi minta maaf sebelumnya .. Aku cuma trauma.... Aku tinggal di Ciputat Tangsel... Sekitar jm 6 pagi disini hujan.. Aku mau buang sampah.. Aku juga sekalian mau belanja... Dan tempat pembuangan sampahnya itu deket bgt sama jln raya... Biasanya rame disitu banyak banget kendaraan lewat.. Ku pikir mungkin karna hujan makanya sepi... Nah tadi sebrang jalan ada motor lewat... Kirain cuma mau nanya jln .... Eh taunya 2 orang laki2 itu bilang gini sama aku TEH SUSUNYA GEDE... Awalnya aku gk begitu denger.. Sama dia diulangi kenceng bgt..... Aku langsung lari terus pulang... Ngaduin sama suami.. Suamiku marah...aku disuruh hati hati.. Sama gk boleh buang sampah lagi.... Aku takut .. Jadi trauma... Padahal cara pakaian ku biasa aja.. Gk ada ketat ketatnya...

18 Tanggapan

Q pernah dong pulang kerja sekitar jam 9mlm, ada cwo boncengan ngintil dibelakang. Q pelan dia pelan, q ngebut dia ngebut. Terus dia jejerin mtorku goda" gtu, q liat masih bocil banget astaga q diem aja dong. Pas smpe belokan gang rumah q ga sein tuh biar ga ngikutin, di teriakin dong q sm mereka entah teriak apa ga trllu dnger q bodo amat yg pntg slamet nympe rumah. Pas besoknya adeku cowo nanyanin "mbak kmren digoda cwo boncengan ya". Q bilang iya, lah ternyata itu murid adekq latian silat wkwkwk mampus 😂 jd mereka yg buntutin crita" gtu pas di tmpt latian terus adekq denger wkwk..

4y ago

😂😂 biasa bun kalo bocil2. Aku jg pernah dulu suka gemes campur kesel lihatnya bocil2 udh bisa goda cewek.

Aku pernah bun tp dulu sblum nikah aku kerja di tempat penjualan tiket pesawat. Malemnya itu ada org parkir depan ruko ku kira mau nelfon temennya atau siapa. Tp kok lama bgt terus helmnya kacanya ditutup lihat ke arah aku terus dan ternyata ku lihat tangannya lg (maaf) mainin alat vitalnya alias ngocok ya kaget dong aku ketakutan bgt lgsg aku telfon bos dan untung bos cpt dtg. Or itu jg lgsg pergi. Amit2 dah untung pinggir jalan

Catcalling itu istilahnya. Ngeri. Ada jg kmrn2 di Dpk sini, tiiba2 dipegang itu pd sama pengendara motor sambil lewat. Saya dl sekolah naik bisa kota, sering dipepet, bahkan di sentuh pd, tp sayanya ga berasa :( Trs baru pekan lalu di JPO dipepet n dipegang kedua sisi pinggul saya, gtw itu pelakunya laki2 mana kakek2 yg gaek. Astagfirullah. Trauma bgt :((

Iya bunda. Sekarang mah perempuan harus hati hati banget. Banyak orang yang kaya gitu, malah sampe ada yang megang juga, di berita juga kan udah ada. Biar suami bunda aja yang buang sampah, takutnya nanti ada yang macem macem. Sekarang mah orang engga mikir pakaiannya gimana, yang tertutup aja pakaiannya masih di lecehin gimana yang engga tertutup.

Hati-hati bund daerah ciputat memang masih rawan bund disana soalnya kejahatan masih sering terjadi rawan bund, kenapa gak di lampar aja mukanya itu pake sampah bund, saya juga kebetulan tinggal di daerah tanggerang bund tapi tanggerang kotanya cipondoh

4y ago

Iya bun bner... Jadi trauma

Saya juga pernah mangalaminya bun.. tapi pantat saya di colek sama org tak dikenal saat di pasar. Padahal saya pke baju longgar+ketutup pantat. Pke hijab juga.. semenjak kejadian itu suami gak ngijinin saya kepasar.. jdi suami trus yg kepasar..

Hati2 bun ih, lain kali suaminya aja yg buang sampah biar ga digituin lagi. Malah kadang orang kayak gitu ga ngincer perempuan baju ketat, malah kadang yg longgar dan ga ngeliatin lekuk tubuh yg sering kena.

4y ago

Iya bun.... Suami ku jadi kepikiran terus

Kembali ke fitrah, wanita dirumah. biar suami aja.bsk2 yg keluar. Entah ke pasar, buang sampah dll. Kalo engga, yaa keluar nya di temenin mahrom/suami.

4y ago

Weleh, rame yaa.. Yaa terserah sih, aku ngomongin fakta aja hehe.. Sejatinya wanita itu fitnah terbesar. Apalagi di zaman ini, banyak fitnah dunia + fitnah wanita.. Bukan masalah se sopan apapun pakaian yg kita pakai, tapi besarnya dari fitnah itu sendiri. Nah, kalo mau ikutin perintah Rasulullah shallallahu alayhi wasallam yaa bagus atuh.. Kalo gak mau ikut juga terserah, dan jngn mencela perintah tsb. Karena itu semua diluar kuasa kita :) Yg jelas dan pasti. Perempuan fitrahnya di dalam rumah nya. Dan rumah nya adalah tempat yg paling aman baginya. Titik. "Kan cuma buang sampah ke sebrang jalan doang.." Selama dia keluar dari rumah nya, setan menghiasinya dan menjadi sebuah fitnah. Walau cuma selangkah. Sok kalo mau protes lebay ke siapa yg membuat perintah tsb bubibu.

Klw bunda masih brpa kai Wajar, apa lg brrhijab masih di bilang bgtuh, ya itu mh lelaki aja yg dasar ga bisa mengontrol pandangannya.

Klu aku digituin deketin dulu minta No nya Cari tau alamat nya , dah dapet Ngadu kesuami . Suruh suami dan Anak buah nya yg nyari hehe😁

4y ago

Duhh..tadinya timpuk pake sampah bun.greget bgt.. BTW ibu sm mertuaku juga tinggal di ciputat😁