Cincin vs uang

Bunda. Aku mau cerita. Jadi sudah 1th lebih berlalu. Cincin nikahku di gadaikan oleh bumer. Gapernah ada niatan untuk di tebus. Akhirnya kemaren suami cerita kalau pakmer dapat uang 40jt. Aku bilang ke suami. Kenapa kok cincin kawinku gak segera di tebus. Mertua cuman iya2 aja tapi no action. Akhirnya karena bulan ini cicilan aku kurang 1.2 aku bilang ke suami. Pinjam uang ke mertua 1.2 tapi aku gapengen lunasi. Karena aku anggep itu harga cincin nikahku yang di gadaikan dia. Gimana? Apakah aku salah? Mertua selalu ikut campur masalah ekonomi. Suami lagi proses cari kerja karena kena pengurangan pandemic. Kalau ada yang tanya kenapa dulu cincin nikahnya di kasihkan buat di gadaikan? Itu dulu karena di paksa bumertua. Sekarang rasanya pengen kasih pelajaran aja. Cincin nikah oke ga balik. Uang dia di aku jga gak akan tak balikin. Kalau di bilang syaang2 ya sayang2 cincin nikah itu harganya gak 1.2 tapi ya gimana lagi. Suami jg bilang kalau nanti ada rejeki akan di ganti. Btw suamiku dulu manut pol sama ibunya. Mau ortunya salah jga tetep baik di mata dia segala macam di urusin. Suami kurang tegas. Sekarang suami perlahan sadar mau menata hidup kembali setelah melewati banyak permasalan.

1 Tanggapan

sisi positifnya adl suamimu sadar bun krn dgn bgtu dia tahu gimana harus bersikap di antara bunda dan org tuanya soal cincin seikhlasmu aja kalau mau minta ya ditembung minta kalau mau pinjem uang / minta uang bilang aja ini minta buat ganti cincin jangan bilangnya minjem tp ga dibalikin sama aja sama mertuamu dong ujung2nya bundet besok2 ne ada apa2 mertua ngungkit2 bunda bisa tambah mumet percaya deh toh utang dibawa mati kok ga dibayar jg urusan dia sama Tuhan jgn lupa suamimya di edukasi urusan rumahh tangga itu harus ada privasi jgn sampe orang laiin ikut campur kalau dia masih ngelek sama ibunya terus disuruh ini itu pdhl salah nurut aja ngapain nikah? suruh aja hidup sampe tua sama emaknya ga guna jg punya istri kalau lakiknya ga bisa jd imam