Suami aku pendiam

Bunda aku mau cerita gak tau dada aku rasanya udah nyesek banget, aku udh nikah jalan 2 tahun sama suami. Dan aku dikharuniain anak 1 . Aku udh gak tahan sama sikap suami. Cuek. Selama aku jalani 2 tahun kami gak pernah ngomong bicara serius. dia selalu gak nyambung aku ajak ngomong. Dan cerita sama dia gak pernah nyaman . Rasanya pengen aku udahin aja

9 Tanggapan

selagi suami baik sama kamu, ga pelit, sayang sama istri dan anak nya.. jangan langsung main pisah bun.. cuma kurang di komunikasi doang kok.. menikah untuk ibadan seumur hidup .. itu hal sepele menurut sy.. coba bunda cari tau knp suami nya ga pernah nyambung kalo diajak ngomong? suami sy juga sering ga nyambung kalo diajak cerita, kadang2 sih kalo beliau udh ngantuk berat sama lg capek.. sy kalo ada obrolan serius yg mau sy sampaikan, sy tanya sm suami"nanti jam sekian kamu sibuk ga, aku mau ngobrol, tapi serius yaa jangan ada HP"

mgkin kurang komunikasi ja ya Bund... sma kyk aq... suami klo drmh asik dgn hpnya .. klo dluar enk bgt ngbrol ma org lain giliran diajk ngbrol istrinya disambi" eh jtuhnya g nymbung... ya aq kdg jengkel jg .. kdg aq tinggal ndrian... aq tinggal maen ma ank... kdg aq ambil hpnya... klo udh kyk gtu Bru mau dngerin aq ngmong... tp Krn udh kbiasaan spti itu ya sdh aq g bsa apa" jdi ya biasanya aq chatan ja gtu... smpe skrg pun kyk gtu... lbh srg chatan drpda ngbrol lngsung... yg ptg uneg"q sllu tk ungkpin...

kalau asyik sama hp kitanya bun yg manja,kalau aku suami main game aku nyosor2 kesuami,peluk ciun sambil main hp dipundak suami pkoknya cari perhatian suami,masih bisa diusahakan bun,dari awal sbelum nikah kan bunda tau suami pendiam dan cuek,coba bundanya yg lebih manja2 ke suami,bersyukur bun suami baik diluaran sna bnyk istri2 yg berharap suami baik dan ga pelit.

cobain bun dihp biasanya suami ngapain? maen game atau nonton, coba bunda juga ngelakuin aktivitas yg suami gemari, kalo maen game yah bunda download juga game nya, kalo suami suka nonton bunda cobain nonton juga yg disukai suami, kalo ada yg g ngerti tanyain ke suami kan jadi nyambung tuh baru deh ngobrolin yg lain pelan2

ke psikolog bund, cara ngurangin ketergantungan akan HP, nah dari situ pasti bakal dikasih arahan, dari situ bisa diterapin ke suami ke psikolog gak cuma karna sakit ya, banyak hal, kayak rasa gelisah ato gak nyaman bisa dikonsulin, insom juga ke psikiatri deng, hehe tapi serius bun, enaknya ngobrol ma mereka

ya Allah bun nikh baru 2thn itu bisa dblng kita msih blm tau karakter pasangn kita sepenuhnya..aq aja yg nikah udh 17thn kdang kyak gtu tp klo mnurut saya pisah bukn solusi yg tepat bun slma suami nggk selingkuh kdrt mnurutku g ada hal serius buat alasan kita pisah tp semua balik lg ke bunda

coba pas bunda mau ngomong serius, bunda bilang ke suami 'nanti jam 7 malem aku minta waktuny aya sayang, kita diskusi ttg anak kita. Insya Allah gak lama kok yg penting berkualitas mungkin sekitar 30menit kita diskusi' sambil bunda pegang tangannya dan tatap matanya

2y ago

iya Bun sarananya ,aku juga begini,,Karna sistem otak laki laki harus fokus ,,jadi harus gini cara nya ,,

Bun pernikahan Bun main main ky pacaran,,coba dipikir mungkin emang udah sifat nya bgtu suami ku jg ky bunda ko.. cuma masalah dikomunikasi aja..ya dia cuek yauda aq cuek paling ngomong seperlunya Alhamdulillah dia selalu ada sebagai "suami"

dulunya di jodohkan atau ta'aruf atau gmn bun? kok bsa gk nyambung kalau ngobrol? mmg susah jga kalau komunikasi gk berjalan lancar...

2y ago

lhah ini sm bgt kek sy bund ? smpet mikir pisah jg sy krn suami lebih asik diajak omong org laen ktimbang sm sy, sering g nyambung. makin kesini sy mikir apakah itu sy baby blues ktn waktu lairan g ditemenin suami pdhl janjix mw nemenin. emosi aja, pgn pisah mulu pokokx. trz sy cb tenangin diri. diem aja pokokx g mikir apa" ttg dia. sy anggap dunia sy itu cm sy & si bayik. lama" emosi itu reda sendiri. #pelugh dari jauh? #sabar ya bund?