Suami milih makan sama temen

Bunda, aku mau cerita dikit nih. Aku sama suami itu baru nikah 1 thn, dan skrng lg hamil 7 bulan. Aku itu gabisa masak tp dari awal nikah belajar masak smpe sekarang dan akhirnya ya lumayan bisa masak apalagi sayur yg ga ribet. Suami aku gasuka daging2an gitu kayak ayam, mau sih makan tapi sukanya paha aja. Nah, masalahnya tiap pulang kerja suamiku aku tawarin makan gapernah mau kecuali klo laper bgt baru minta makan. Tiap hari pulang kerja aku tawarin makan gamau, tapi kalo temennya ngajak makan dia selalu mau bahkan makannya kyk orang kelaperan. Makannya gak keluar sih, tp di rumah orang yg ngjk makan dan masih tetangga sih. Pernah juga aku masak ayam dia samsek gamau makan, tapi pas di rumah kakaknya masak ayam rica2 dia semangat banget. Wajar gak sih bun kalo aku ngerasa sedih dan marah sama suamiku? Emang sih makan di rumah orang lain gak tiap hari, tapi sedih aja gitu tiap aku tawarin makan gapernah mau. Apa yg harus ku lakuin? Edit : Makasih bunda2 yg nyaranin suruh nanyain. Sebenernya suamiku bukan orang yg rewel kalo makan, dia cuma gasuka melinjo, kacang panjang sama sawi, setiap aku masak juga aku tanyain kurang apa enak gak, besok mau makan apa Jawabnya selalu enak, apa aja mau kecuali emg lg pengen makan yg lain baru dia minta masakin. Kalo aku gamasak, dia telur dadar sama sambel aja makannya. Tp emg belakangan ini suamiku gamau kalo disuruh makan malem gapernah mau. Jadinya bingung deh maunya suami gimana. Ibunya malah gapernah masak, beberapa masakanku juga katanya lebih enak daripada masakan kakaknya, sampe kakaknya nanyain aku kalo masak gimana. Kalo aku belum pernah masak menu tsb ya aku tanya kakaknya biasanya suami sukanya gimana. Tapi, nanti ku coba tanyain lg deh bun.

36 Tanggapan

Coba bun tanya kakaknya resepnya gimana, mungkin masakan bunda ga cocok dilidah paksu, suami saya juga dulu ga begitu suka masakan saya karena cenderung asin gurih, jadinya ya makan sedikit terus lebih banyak makan warteg jadinya terus aku liat masakan mamanya kebanyakan menu pake kecap, kaya ongseng brokoli pake kecap, wortel pake kecap tapi suami lahap banget ydh sekarang saya paling masak ongseng kangkung pake kecap sekarang jadi lahap banget, malah udah ga pernah beli makanan di luar