KIPI (Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi)

Bunda aku ko jadi parno dan merasa sedih membaca cerita dedek ini, apakah seberbahaya itu vaksin imunisasi? Si dedek sampai meninggal trombositnya terjun bebas menjadi 13000 dari yang seharurnya 300000,aku ringkas yaa bun Aduh bunda bunda maaf yaa kalo ngegantung,itu aku ringkas ceritanya,jadi dia imun ke bidan tanpa cek suhu terlebih dahulu langsung suntik, beberapa hari kemuan demam terus badannya muncul bintik merah makin hari makin banyak di bawa ke bidan katanya alergi sufor, terus di bawa ke dokter cek darah ternyata trombositnya menurun,dan prediksi karena kesalahan imunisasi KIPI itu tadi bun,dan si dedek meninggal akhirnya

KIPI (Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi)
51 Tanggapan

Aku udah baca di fb bunda , memang anak tersebut saat di suntikan imun tubuh nya seperti alergi bintik bintik dan trombosit nya turun drastis dokter mendiagnosa Idiopathic Thrombocytopenic Purpura atau ITPadalah penyakit yang menyebabkan tubuh mudah memar atau berdarah, karena rendahnya jumlah sel keping darah.jadi pada saat suntikan imun sel darah putih bukan nya melawan vaksin malah mematikan sel darah merah bund , kalo pun anak ini selamat harus tranfusi darah seumur hidup . Itu sih menurut yang saya baca jadi intinya bukan karena imunisasi nya tapi karena ipt nya tersebut

11mo ago

Maaf bun izin koreksi, sebetulnya ga harus transfusi darah seumur hidup bun karena ITP udah bisa terapi obat jg. Dan anakku jg ngalamin ITP setelah imunisasi bun, alhamdulillah dgn penanganan yg cepat anakku dinyatakan sembuh walau ada kemungkinan kambuh lg setelah imunisasi. Kalau anakku tgl 4 juni imunisasinya trs tgl 8juni muncul petekie akhirnya tgl 9juni pagi cek lab trombositnya 9rb, jumat malem cek lab trombositnya jd 2rb tgl 10 paginya langsung transfusi trombosit alhamdulillah dalam 2minggu sudah normal diangka 400rb