gimana cara agar membuka pembukaan

Bunda aku kmrin periksa ke dokter pembukaan 1, mau tanya ada gak dr bunda2 pengalaman pembukaan 1 tp belum ada kontraksi, ?? brpa hari bisa menuju Pembukaan lengkap?? makasih bunda

14 Tanggapan

Aku gitu bund, ke puskesmas pembukaan 1 tapi perut anteng gak ada sakit gak ada gimana, tapi ketuban udah pecah, suruh banyakin jalan malah makin banyak keluar ketuban nya. Akhirnya di rujuk ke rs, pas di rs di usg ketuban udah kering. Itu ketuban pecah jam 7pagi, dirujuk ke rs jam 5sore, lahir jam 9malem.

Kalau saya dari habis maghrib udah kontraksi bun, subuh di cek di puskesmas udah pembukaan 1, lalu disuruh pulang. Dirumah saya jalan2 jongkok berdiri gak bisa diem krn nahan kontraksi juga😄, akhirnya jam 10 gak kuat di bawa puskes lagi udah pembukaan 5, jam stengah 12 alhamdulillah lahir dgn selamat.

4y ago

Sabar ya bun, kata bu bidan di tempat saya juga bilang waktu saya masih pembukaan satu, kalo anak pertama bisa lama sampai ke pembukaan lengkap bisa sampai 2 mingguan. Tapi tiap orang beda2 si bun, coba sering dibawa jalan2 jongkok sujud, pokoknya gerak aja deh sama dedenya di bilangin supaya cepet keluar😀. Tapi lebih baik konsul aja ke bu bidan bun😊

Aku cuman 6 jam pembukaan lengkap.. Jam 5 pagi k bidan sudah pembukaan 4 terus aku jjp di sekitar rumah bidan , Alhmdulilah habis dzuhur anak ku lahir. Buat yg lg mengandung jalan jalan pagi atau sore itu bermanfaat bgt buat dd cepet turun kepalanya dan mempercepat pembukaan .

Aku bun, waktu bukaan 1 kan keluar lendir campur darah,itu hari sabtu sore.Tp ga ada mules... Besokmya baru kerasa mules banget,udh teratur. Kl ak banyak jongkok berdiri. Atau squat sekuatnya aja. Senin sore periksa udh bukaan 4 dan lahiran malemnya jam 19.45

Ke puskesmas dicek pmbukaan 1 jam 11 malem. Pulang dulu. Dirumah makin jadi kontraksinya jam stgh 6 pagi ke puskes lagi dicek baru buka 3. Jam stgh 7 pecah ketuban jam stgh 8 dde lahir😇

Kmrn tetangga dari sabtu pagi bun kebidan pembukaan satu trus dan lahir senin mlm jam 11, cukup lama semoga kita pembukaan satu sampai 10,cpt y bun

Makan kurma 7 butir.. minum madu.. sama lakuin metode mmaryam..ini pngaalaman saya bund.. dari pembukaan 1 ke brojol cuma 2 jam..

4y ago

bisa sharing metode maryam itu gmna ya bun

Rebus Kulit jambu klutuk/biji yang sudah terkelupas ya bund jadikan Teh.. Tapi Minumnya pas pembukaan 2

Aku dlu hampir seminggu Bun... Tp akhirnya caesar krn posisi bayi. Cb hubungan Bun katanya bs mempercepat.

4y ago

Knp Bun posisi bayinya

Banyakin jalan bun, Squat sambil d bantu pegang sm suami klo udh g kuat mules tp blm lengkap jg