Cesar

Bunda aku kan lahiran anak pertama cesar... dan skrg usia anakku 8 bulan.. kira2 jangka waktu buat hamil lg berapa lama ya bund??

33 Tanggapan

Aku bru haml lg pas anakku umur 18 bln, kt dokternya gpp kok kan ntar pas anak kdua lahir kakaknya udah lbih dari 2 tahun, kan minimal klo SC yg aman 2 tahun stlh operasi prtama baru boleh operasi lg, itu kata dokterku bun pas prtama kontrol khamilan kdua bbrp bulan lalu

5y ago

Iya bun gpp kok, asal pas anak kdua lahir jaraknya minimal 2 tahun dari anak prtama 😄

Tmn ku ada yg anak pertama SC trs anaknya bru 6bulan dya hamil lagi. Rada was2 pas trnyata positif hamil kedua trs dya konsul sm Obgynnya katanya bismilaah dilanjutin klo posisi ibunya sehat insa allah gpp. Tpi lebih aman 2 tahun bun minimal..

5y ago

Awalnya dya tkut disuruh kuret krna rentan mash 6bulan tpi dokternya liat kondisinya baik2 aja dan coba diterusin dikontrol bener2 tiap dya periksa akhirnya alhmdulilaah anaknya lahir sehat sempurna.

Diriku anak pertama SC des th 2015 Skg lg hamil 8 bln anak kedua Dokter blg aman 2th karna luka diperut sdh mengering yg bagian dalam Klo sbelum 2th tergantung body masing2 bun

Ideal nya sich 2 thun bun tp ada tetangga saya anak nya meninggal dia sc jg tp setelah kurang setahun hamil lagi..katanya boleh tp konsekuensi nya d sc lg...😊😊

kalo aku nanti Desember si kk 3thn .. nah adiknya hpl November awal bgt.. cuma itu bund akunya jadi baperan kasian sm kk nya harus berbagi masih kecil 😭

Kalo hamil lg nya d usia debay nya d bawah 3thun kemungkinan bisa secar lg. Tpi bagusnya jarak 4thun insyaAllah bisa normal ktik hamil selanjutnya

5y ago

Sampe hpl...lum da tanda2 kontraksi mom....masih melintang ..

Temen saya ada yg lahiran anak pertama caesar dan anaknya baru 6 bulan sudah hamil lg. Jd harus caesar kembali. Tp kalau mau vbac minimal 2 th.

5y ago

Anakku skrg 8 bulan bund.. aku niatnya pengen nambah anak lg dalm waktu dekat😁

Katanya sih di atas 2 th bun idealnya. Aku jg sc bun ank prtama. Insha allah rencana nambah anak 2-3 th lg bun. Sy kb iud

Kakak ipar saya,3 bulan abis sc, udah isi lagi bun, tapi bagus nya dua tahun bun.

5y ago

Q g bisa bsa bayangin deh ..3 blan luka e j lum sembuh....😰😰

Minim 2tahun sih bun kalo kata dokter aku