bunda

Bunda, aku kan kemarin periksa ke bidan karna ada bercak darah gtuh, cuman kta bidan itu d sebabkan antara kandungan lemah sama ibunya kecapean, trs d kasihh obat penguatt janin dan kata bidan boleh mkan aph aja cmn jgn mkn pdes dlu. Sya mau tnya bun, kli aja d snih bunda ada yg ngalamin sama kaya saya, cumn mau tanya klo kandungan nya lemah kira² mkanan sma minuman aph ya bun biar gk lemah. Klo obat penguat doang kn gak cukup ya bun, aku bingung harus mkan apah soalnya smpe skrg stiap buang air kecil slalu ada lendir darah gtuh, pdhl gk cpe².? Minta saran dong bun?

21 Tanggapan

Saran aja Bun, mendingan langsung ke dokter spesialis kandungan aja, soalnya saya sendiri udah pernah ngalamin Bu, periksa ke bidan katanya cuma kecapean eee taunya stelah seminggu mlah keguruan, waktu itu saya hamil udah jalan 4bulan Bun, semoga dedek sama bundanya sehat"🥰😘😘

Sy pas 7week jg bercak darah bund udh minum penguat ga mempan. Lgsg ke dokter, disuruh opname aja soalnya ga cukup cm penguat. Utk makanan ga ada yg harus dihindari sih soalnya dpt makan dr rumah sakitnya. Cm minumnya ga boleh teh dan kopi, boleehnya air putih, sirup, jus.

4y ago

11-12 lah yak.. gkgkgk.... smpt kepikiran, biaya segitu, nambah dikit bisa buat lahiran normal kelas 1-2 ya

Bedrest total, g boleh bangun dr tempat tidur,kecuali ke kamar mandi. Klo bisa posisi pun jangan sampe rubah, dulu saya bedrest total 2 minggu, apa² d ladenin dan g mandi cuma d lap doang. Alhamdllh ikhtiar nya berhasil, sampe skrg lg nunggu launching😊

Sy wkt uk 5week ngeflek selama seminggu. Alhamdulillah cukup si bun minum obat penguat aja, tp bener" ga ngapa"in. Makan aja disuapin suami, jd kerjaan cm tiduran, mandi, makan. Kayak gt selama bbrp minggu. Alhamdulillah skrg udh 12 week dede sehat

Ya makanan sehat bu, bisa baca2 di google mkanan sehat untk ibu hamil. Klo lemah kndungan sbnrnya apa2 gk ngaruh bu. Soalnya kakak sy gitu. Harus bedrest selama hamil. Bngun dr tmpat tdr cm pas ke kmr mandi, solat n mkan.

4y ago

Iyah bun mkasihh sarannya bun 😊

Bedrest aja bun.. Bner2 tduran doang d kasur 🤭 Saya jg pernah flek, pernah keluar darah ngegumpel jg malahan... Ku mnum penguat dan anti kontraksi bun d kasih bidannya.. Terus sama ga Hb dulu slama 3 bulan pertama

4y ago

Alhamdulillah aman sehat bun... skrg udh 18w

Kalo dokter pasti nyaraninnya bed rest total alias ibu ga ngapa2in cuma tidur tok,gerak hanya untuk pipis aja sama mandi,selebihnya tiduran aja sampe dirasa baikan.. soalnya kalo udh flek gitu harus hati2 bgt bu

Aku kemarin jga gtu bun ,sama dokter cuma dikasih obat penguat. aku makan jga biasa apa aja tak makan alhamdulillah bln berikutnya kontrol perkembangan janinnya bagus kata dokternya

mendingan ke RS bun ke dokter kandungan langsung, biar bisa dipastiin kondisi janinnya. Minum vitamin hamil yang rutin juga bun kaya blackmores pregnancy buat nambah nutrisi sama janin.

Bedrest totall bunn.. trus bnyaki minum air putih, jgn telat mkn, klo bisa dimkanii trus klo masih ajh lbih baik bunda bwa k.rs ajh distu pasti dpt pewatan