Solusi buat gedein lingkar lengan kecil cuma 19

Bunda aku kan dulu sebelum hamil BB cuma 34kg trs sekarang udah 42kg sekarang kehamilan q udah masuk 5 bln , tapi kata bidan lingkar lengan cuma 19 gak ada perubahan gitu gimana ya cara ngatasinnya ? Padahal juga udah makan banyak

2 Tanggapan

sama kaya aku bun kmrn pertama kali cek lila di puskesmas ternyata cuma 20, langsung ditulisin KEK dan dirujuk ke poli gizi🤣 IMT (indeks masa tubuh) bunda tergolong kurus kah? kl IMT ku sbnrnya normal, ngga kurus. cuma tangan emg dr dulu udh bentuknya kecil gapernah bisa gede. kata ibu ahli gizinya sih cara gedeinnya ya naikin bb dgn makan yg banyak, tp aku ga yakin wkwk pas hamil pertama gapernah ke puskes/bidan soalnya, jd gapernah dicek lila nya, cuma cek bb tiap bulan dan ga ada masalah. anak pertamaku dulu jg sesuai pertumbuhannya ga kurang. jd kl akuu, selama pertumbuhan janin oke, aku ga terlalu ambil pusing soal lila😂😂 diterusin aja bun makannya yg banyak, itu bunda hebat bgt udh bisa naikin bb sebanyak itu. mungkin krn start awalnya jg udh kurus (cuma 34kg kan sblm hamil?) jd buat bisa sampe naikin lila perlu penambahan bb yg cukup drastis. kl aku kmrn dikasitarget naik bb ga terlalu banyak, cuma 1-2kg aja di tm1. semangat bunn!! sehat2 yaa💪🏻

5mo ago

oiya bunda terimakasih edukasi nya😁, emang dari dulu susah bgt naikin BB apalagi lengan,,, BB naik juga hamil pertama ini bun

wah aku jg bun ditulisin KEK krn lila 20 smpe skrng 23 week jg sm msh 20 gmn y memang dasarnya ga pernh punya bdn ideal

5mo ago

iya bunda susah sekali naikinya