Induksi alami

Bunda, aku hamil 36w4d, mulai week ke berapa bunda mulai melakukan induksi alami? Orangtua udah suruh makan nanas dll, tapi aku masih ragu karena HPLnya saja masih 15 Januari. Sebenarnya mau membiarkan prosesnya sealami mungkin, sejauh ini sudah rutin jalan pagi dan yoga #firstmom

10 Tanggapan

apa baik bun di rangsang seperti itu, kalo kata dokter gak ada induksi alami.. dan bayi bakal keluar insyaAllah kalo sudah waktunya.. saya sudah 38w1d tapi ga berani pake macam2 bun untuk merangsang cepat melahirkan

2y ago

Aku sepakat sama bunda Elsa dan bunda Dhea, sejujurnya bener-bener mau menunggu sinyal dari bayi aja. Pertanyaanku lebih biar punya alasan untuk menolak orangtua Bun, terima kasih yaa

nanas ga ngaruh bun,aku hamil muda makan nanas sehari 3 buah nanas madu tapi🤣 klo mau jalan santai,rajin hb keluar di dlm

jalan pagi dan yoga itu sudah bagus bund. tapi kalau makan nanas aku gak tau ya. kalau aku makan kurma bund

masih terlalu cpt bund,,nnti klo udh 37w sering2 lah HB sm suami kluarin ny ddlm

2y ago

Terima kasih ya sharingnya bun, aku juga sebelumnya sudah sempat kontraksi prematur dan 2x suntik pematangan paru karena isk, tapi karena sekarang sudah tidak lagi makanya mau "mematangkan" janin dulu Bun di perut sampai bayi yang memutuskan untuk keluar :")

sebenernya gpp bund mau induksi alami juga, asalkan usia kehamilan sudah 37 minggu keatas.

2y ago

Terima kasih sharingnya Bun

induksi alami tuh apaa ya bund mklum baru anak pertama soalnya

usia kehamilan persis saya bunda tp sy sc

Kalo saya tunggu usia 37 minggu bun

kalo sudah 37minggu bun

37w ke atas bun