cacar saat hamil 12 minggu

bunda aku cacar dan demam, udia kaehamilan 12 minggu. ketahuan positif cacar tadi sore setelah konsultasi lewat halodoc. dokternya tdk meresepkan obat, hanya salep saja. karena katanya harus konsul dulu dengan dokter obgyn. kebetulan besok saya memang ada jadwal usg bahaya gak ya bun cacar saat hamil TM 1? saya jd kepikiran soalnya🥲

1 Tanggapan

Saya dulu jg kalo ga salah 12w-14w kena cacar tapi langsung berobat begitu demam dan ada benjolan, tapi wkt itu ke dokter umum aja karena kebetulan pas hari libur.. disitu diresepin banyak obat dan salep, pas udah agak sembuh baru ke obgyn itupun ditakut2in sm obgyn nya begini begitu (kbetulan dapet dokter rujukan bpjs yg rada ketus) sampai2 saya nangis2 dan bernazar kalau anak ini lahir sehat saya bakal ngelakuin sesuatu. Alhamdulilah anak saya lahir sehat masya allah, cuman pas lahir ada beberapa bagian tubuh yg item2 gitu tapi seiring pertumbuhan, memudar kok.. semangat bund jangan dibawa stress ya dan terus berdoa.

8mo ago

masyaa Allah alhamdulillah yaa bun sdh lahir normal ini saya sdh berobat ke obgyn. gak ditakut2in sih tapi dikasih tau resikonya aja. langsung kepikiran bund