Awal tinggal dengan mertua

Bunda, aku baru sampai di rumah mertua kemarin dan pagi ini bingung mau ngapain takut salah-salah huhu, udah nyapu, kalau masak mertuaku udah beli makan, terus masih bingung sama penyesuaiannya ): ada saran bunda? #pleasehelp #firstmom #ingintahu

23 Tanggapan

jadi inget awal tempat mertua😅 Alhamdulillah dapet mertua baik. saya cuma seminggu tempat mertua, setelah itu misah. awal nya bingung mau ngapain, karna masih banyak keluarga dari pihak suami. paling saya nyapu, nyuci piring aja sih bund. masak nasi mertua saya, kalau sayur kadang saya.

saya juga awal" tinggal dirumah mertua bingung bun mau ngapain. bangun" udah ada masakan, palingan saya cuma nyapu sama cuci piring aja. selebihnya bingung mau ngapain, akhirnya kalau mertua lagi diruang tamu yaa saya ikutan aja, ngobrol". awalnya canggung sihh tapi lama" udah biasa.

Kalo aku duluu, semisal mertua ku lagi ngapa”in di dapur aku ikutan nimbrung aja, aku malahh gak pernah nyapu ngepel bun, karna aku juga kerjaa jadi dirumahh libur cuman hari minggu aja. hari minggu aku lakuin untuk nyuci nyetrikaa sisanya nimbrung di dapur sama mertuaa

Kalo aku langsung nanya aja sih bun. Misal mau nyapu langsung tanya aja biasanya nyapu di sini setiap brpa hari sekali, nyapunya dari depan ke dalam atau sebaliknya, atau nyapu pas pagi atau sore, mending nanya aja bun biar ga salah juga

kalo di aku, karena aku orang Jawa jadi kebiasaan tiap pagi yg pertama itu rebus air bun, bikinin mertua teh 😁 abis itu cek nasi masih enggak, lauk" yg kemaren udah dibersihin belum, cuci piring. beli sayur masak deh

aku waktu awal di rumah mertua bangun subuh sholat beres beres udah klo masak udah mateng semua tapi pas udah ada anak lama kelamaan bangun sholat ngurus anak udah

aku awalnya juga bgg tp kalau emang gak ada kerjaan ya udah lah mau ngapain lagi, aju ke kamar aja main hp nonton drakor hihi

karena aq lahi hamil besar dan maunlahiran dirumah mertuo. bangun pgi. mau bantu2 gk boleh🥺. jdi serba gk enak ..

ajak ghibah bund. ghibah tipis² aja. saya sama mertua klo ngobrol canggung tapi klo ghibah lancar banget wkwkwk.

perbnyak komunikasi bun.. dan yg lbih penting angap mertua selaykna ortu . krna bisa mngurangi kecangungan..