Awal tinggal dengan mertua

Bunda, aku baru sampai di rumah mertua kemarin dan pagi ini bingung mau ngapain takut salah-salah huhu, udah nyapu, kalau masak mertuaku udah beli makan, terus masih bingung sama penyesuaiannya ): ada saran bunda? #pleasehelp #firstmom #ingintahu

23 Tanggapan

aku udah satahun sama takut ngapa"in pernh masak nasi sekali terus aku masak lagi sama mertua ga boleh mungkin waktu aku masak nasi Antara kelembekan atau kekeringan jadi aku ga brani deh masak nasi lagi paling kalo ada piring kotor aku cuci kalo ga banyak kwkwkw kalo masak ga pernh mau bantuin juga dapurnya sempit makanya suka ga boleh sama mertua karena dapur bener" sempit jadi takut riweh, nyapupun jarang karena aku dilt2 mertua lt1 paling kalo lagi pengen bantuin ya aku bantuin kalo lagi mager yaudah gtu aja kaya rumah sendiri tapi ga tau deh di omongin apa ga wkwkwkw , aku pendiem mertua juga pendiem jadi kalo ngobrol seadanya aja 😂 paling sama mertua cowo sih lebih sering ngobrol karena mertua cowoku suka nanya" aku , kalo mertua cewe pengen nya di ajak duluan klo ngomong sedangkan aku bigung mau nanya" tentang apa taku di bilang kepo , jadi aku berasa tinggal di rumah sendiri cuman gaada yg ngomelin kaya mama aku wkwkwkw tapi ga tau klo dibelakang diomongin apa ga 😂😂😂

Klo saya dulu awal nikah terus di rumah mertua, gak ngapa2in krn bingung & ada ART🫠 mertua juga santai aja. Tapi saya waktu itu bilang gini ke mama mertua, "mama, maaf saya kan baru tinggal di sini, masih bingung & gak paham dg aturan rumah ini, jadi klo saya banyak diem, itu krn bingung ma. Mama klo perlu bantuan langsung bilang aja ya. Mama tolong maklumin saya, tolong bantu saya adaptasi ya ma. Mama klo ada apa2 langsung bilang ke saya aja ya." Atau klo kamu liat mertuamu nampak sibuk, kamu menawarkan bantuanmu aja "mama, ada yg bisa aku bantu gak?" atau tau mertuamu mau pergi beli makan, "mama aku anter yuk". Saya waktu dulu masih serumah, suka nyetirin antar mama mertua sana sini, nemenin belanja, main, makan di luar, nyalon. Krn emang Mama mertua IRT tapi gak ngapa2in di rumah, masak, beberes dan semua pekerjaan rumah ART yg ngerjain.

1y ago

betul sekali. kayaknya mertua bunda senang punya menantu seperti bunda

pengalamanku tinggal di rumah mertua ya bun, kalo bisa bangun pagi2 hbs solat subuh langsung start bantu2 buat sarapan (mama mertuaku tipe masak yg pagi2 buat bekel suaminya, anak2nya). selesai buat sarapan rapih2 kasur (kamar) sendiri, siapin baju kerja suami, suami mandi siapin sarapan suami. suami beranngkat kerja, langsung pegang anak (mandiin, suapin) kalo anak udh beres udh deh baru bisa duduk2 santai. biasanya mertuaku ga bisa diem ada aja yg di kerjain kalo org rumah berangkat kerja dia langsung gosok, palingan selesai meertuaku gsok aku ikutan gosok baju sendiri, suami dan anakku. kalo nyuci baju, sapu ngepel biasanya ada ART yg bantu. sorenya baru bantu2 masak lagi buat makan malem

kalo aku sii dulu pertama kali tinggal sma mertua pas weekend aja bun karna aku hbis nikah masih kerja itupun masih ada suami jadi ngga canggung. sekarang hamil di rumah aja ya jadi semaunya aku aja ngerjain pekerjaan rumah karna hamil kn tenaganya nggak boleh capek"bun. pagi nyapu masak klo disuruh terus nyuci baju karna mertua ngga bisa pake mesin cuci, itupun nyuci baju 1kali 2 hari bun klo males ya nunggu 3 hari biar numpuk banget😂. yang penting kita betah dulu bun di mertua, klo aku tipe yg ngga gagasan jadi semauku aja nglakuin kerjaan rumah.

saya awal nikah juga gitu bun saya cuman bertahan sampe 1minggu aja😁abis tu pulang ke rumah sendiri karna ada nenek saya tinggal sendirian....waktu saya di rumah mertua pun juga bingung mau ngapa.in ..dan pernah juga saya bun makan cuma 1x sehari itupun pakai kerupuk aja karna dirumah mertua juga ada adik" ipar jadi gak enak kalau mau makan banyak😅😅soal.nya mreka kayak kurang suka dengan saya😁jadi saya memilih pergi aja tinggal dirumah nenek.ku bun

saya pas mau nikah blg duluan ke mertua “mak, aku 10 tahun merantau, semuanya serba pesan dan semua serba sat set set, jadi nanti kalau aku main2 kerumah mamak, maap ya mak, aku nda bs masak, terus aku bs cuci piring mak, tapi aku malas orgnya” wkw mertuaku orgnya easy going jadi ketawa aja, dan pas nginap drmhnya.. ya emang beliau yg ngurusin😅 gpp bunda bantu beres2 aja.. uda senang kok para mertua liat mantunya bs bersih2 .. jgn tiru saya ya😌

kayak biasa aja bun gak perlu berlebihan atau harus rajin bangett aku malah kalo dimertua bener bener gak ngapa ngapain 😂 nyuci piring kalo sanggup kalo gak ya pura pura budeg aja kalo nyuci baju mertua pake mesin cuci nyucinya juga nunggu numpuk jadi biarin aja 😊 kalo mertua ngomongin dibelakang juga aku bodo amat karena ya mau sebaik apapun juga seupil kejelekan bakalan itu yang keliatan itulah manusia 😊

aku tinggal m mertua.. rmh mertua 2 lt.. aku d atas.. cm dr awal mertua cm blg urus suami aja.. swl masak / nyuci dll masing2 jdnya. seejak hamil, jrang turun aku.. lbh sering d atas.. pling klo ga d ruang kluarga, ya d kmr.. kdg ktmu kdg engga m mertua. swlny mertua jrang naik ke atas.. rmh ini ada 2 dapur dan 2 wc... jd atas bwh pisah... sdgkn mertua jrang masak krn sbuk kerja 2 2 nya... 😅

ini trgntung tipe mertuanya ya 😁 klo aku dulu mah seloow bun.. bantuin sebisanya aja... mertua jg selow si 😅mau beberes rumah silahkan, ga mau yaudah krna ada art juga tpi cuma sminggu 3x.. jdi aku kdang bantuin masak, cuci piring, nyapu dll pas uda ada anak mah beda cerita 😅 kbanyakan sama anak dripada bantuin mamer

kalo aku dulu waktu msh sama mertua kebetulan dirumahnya ada ART jd gak ngapa2in lg, paling habis subuh bangun tidur siap2in keperluan suami, dr makan nya di ambilin, tas nya di rapihin baju nya di ambilin, sepatu/helm nya kita yg bersihin, trus ngobrol sama org2 rumah. gak bablas bangun siang mentang2 rumah udah rapih