Periksa kehamilan

Bunda, aku baru pertama kali ke puskesmas. Tujuan ke puskesmas untuk cek lab lengkap dan lebih dkt dari rumah. Terus selain cek lab, ternyata aku disuntik titanus dan diperiksa kehamilannya sma bidan. Krna dari awal hamil aku periksa hamil di klinik jd aku gatau kalo dibidan itu periksa kehamilan seperti apa. Pas diperiksa perut aku di tekan2 gitu loh rada sakit, di ukur dan dengar detak jantung. Yang mau aku tanyain, emg kalo dibidan perutnya emg diteken2 gitu ya. Perut aku brn2 diteken banget lumayan rada sakit dan bidannya jg ternyta rada jutek dan galak ya beda sm dokter diklinik aku😂 skrang aku rada parno gitu loh, takut kenapa2 karna diteken2 perutnya.

12 Tanggapan

Kalo periksa di bidan memang gitu bun, mereka kan gak usg jadi periksanya diraba. Sebagian ada yg agak nekan untuk tau posisi janin. Saya juga sekali ke puskesmas krna mau minta buku kia dan sekalian cek lab, tapi krna masih hamil 5mingguan jadi diraba aja gak terlalu ditekan, terus cek darah dan gak divaksin TT krna sudah vaksin lengkap pas mau nikah.

1y ago

vaksin TT sampai TT4 bisa memproteksi sampai 10th bun, kalo lengkap sampai TT5 bisa proteksi hingga 30th bun. Kalo baru sekali aja vaksin TT memang blm terbentuk bosternya bun dan harus di vaksin lagi.

q kmrn 21 week cm dipegang aja pas dipuskesmas dia bilg uda kelihatan besar ya trz diukur fundusx sm detak jantungnya memg kdg beda puskesmas beda pelayanan ada yg jutek ada yg baik,klo yg cover rumhq jutek mkx q pergi yg beda puskesmasx 🤭 slx lumayan klo lab kn gratis

1y ago

cari info puskesmas lain mgkn yg beda kelurahan biasax yg agk besar gtu lebih baik skrg kan klo jutek" takut di viralin 🤭

Saya waktu mau cek lab di puskesmas jg trnyata di cek bayinya jg & suntik TT, agak kaget sih krn diluar tujuan😂 tp di periksa ke bidan/puskesmas pas mau neken perut mereka suka bilang "maaf ya bu" tp pelan kok

1y ago

Aku mah boro2 bilang maaf bun, yg ada dijutekin wkwk

sama kok aku jg begitu wkt kmren cek ke puskesmas utk yg baru pertama sih emg bikin kaget jd bikin perut tegang pas di tekan jdi nya rada sakit gtu tp gpp kok bun 🤣

kalai di bidan ya begitu periksanya bu. Tp tenang aja bu, mereka jg gak asal tekan kok agak kenceng mungkin krn ketebalan perut yg beda2.

kalau di bidan memang di tekan2 bun... tapi kalau bidan di puskesmas saya Alhamdulillah baik, nekennya juga sewajarnya saja..

memang ditekan, tapi nggak sampai sakit kok aku mah, 2x hamil tim bidan soalnya. komplen aja kalau memang nggak nyaman

Diraba2 buat nyari letak janinnya, klo ada yg menonjol keras brti kemungkinan itu janinnya 😂

biayanya berapa bun cek lab dipuskesmas? emg bunda udah berapa week

2y ago

100 rbu cek lengkP bun. 24week bun

sama Bun saya jga dlu gitu di cek djj