#postingan lama, jangan di Up lagi ...

Bunda aku baru pertama hamil .... Bahaya ngga sih keluar flek kecoklatan usia 7 week? Harus kedokter ngga bunn?

85 Tanggapan

Bunda kalau udah flek baik itu banyak atau sedikit harus tetap langsung periksa, saya mau ceritakan pengalaman saya kepada bunda sekalian, saya setelah bepergian jauh menggunakan sepeda motor keluar flek sedikit saya abaikan karena ibu saya bilang gak apa apa tetapi itu awal dari flek susulan, jangan anggap remeh flek itu bun karena bisa berdampak kepada si babby

aku pernah keluar flek dikit bawa istirahat bsk nya hilang tapi saran aku sih baiknya tetep aja periksa ke dokter segera bun buat mastiin kondisi janinnya, takut kenapa2. Minum vitamin hamil juga bun, kalo aku minumnya blackmores pregnancy sama jangan banyak aktivitas dulu

bunda maaf mau nanya juga, saya kemarin keluar darah segar 5tetesan, terus saya usg dan kata dokter karna saking kecilnya BB saya, yg saya khawatirkan sampai sekarang saya masih keluar flek, usia kehamilan saya 13mgg.. apakah ada pengalaman bunda yg seperti saya? terimakasih

4y ago

bun, saya juga kemaren usia 6w sempet keluar darah segar warna merah pas bab. pernah flek sekalii aja 1 titik. selain itu gapernah. saya juga bb rendah bun dibawah 40. besok baru ke dr bun semoga baik baik aja ya bun

Klok udah ada tanda masalah sebaiknya cus bawa dokter bidan bun.buku KIA kan ada di baca dan di mengerti di situ juga ada penjelasan tanda bahaya dan masalah kehamilan.klok belum mengerti jangan malu bertanya pada bidan dokter petugas kesehatan lainya dan kader.

mau nanya bund, aku baru week 7.. semalem abis HB sama suami. besok pagi pagi nya pas mau pipis, tiba tiba di celana ada flek coklat.. fleknya kaya darah haid terakhir gitu.. kira kira kenapa ya Bun? apakah HB sama suami ngaruh? lalu apakah berbahaya?

4y ago

Tergantung bund kalau kandungannya bagus insyaallah aman gak ngeflek sy juga.. sehat selalu semua

Bun langsung cari rs. 24 jam Jgn dibiarkan Sdh dikasih obat penguat kandungan belum sebelumny kalau sdh lgsng minum dlu terus ke rs Kalau belum usahakan naik motor atau mobil hindari lubang dijalan biar perut tidak tergoyang

5y ago

Belum pernah dikasih obat penguat kandungan bun

Aq wktu ngandung gtu juga bun dari 8 minggu smpai 31 masih flek, 32 udh keluar darah merembes, mkanya kmrin aq cuti krn stres sma tesis, gg boleh HB.. cape dll .. alhmdulillah udh lahiran .prematur

4y ago

sya slalu usg rutin tiap bulan, bayi sya gda apa2 letak plsenta air ktuban gda masalah, tali pusat gda maslaah tba2 aja gtu

Sebaiknya langsung ke dokter bun ,dlu pengalaman saya flek dikit disertai nyeri perut seperti saat datang bulan ,selang 1 hari aku keguguran bun😰 Semoga bunda dan janin sehat selalu y bun,aamiin

4y ago

sama bun, sy jg hamil 7 minggu tgl 3 flek tgl 4 keguguran sampe kuret 😭

aku dulu pernah bund gak tau ya itu flek atau apa pas msh trimest 1 suami minta, trus keluar bercak keputihan campur darah dikit. skrg udh trimest 2 gak ada laporan juga sama dokter 🤔

Ke dokter aja bun. Kl flek nya sblm haid bs jadi itu tanda kehamilan. Medisnya darah implantasi. Tp kl udh hamil gt mending segera ke dokter biar segera di kasih obat penguat .