bb janin

Bunda ak td siang tuh priksa bb ak tetep tp janin ak bb nya 930gr diusia 26w2d ap bb janin ak normal seusia kndunganku bun?

bb janin
58 Tanggapan

Normal bund..... Tp sebaiknya hal yang berhubungan dengan perkembangan bayi yg masih dalam kandungan, dan masalah2 yang dirasakan, yang membuat bunda kwatir, lebih baik ditanyakan lagsung ke dokternya, yang lrbih tau dan yang bs memeriksanya langsung. Kalau jawaban di forum seperti ini bisa bermacam2, ada yang bener n kadang ada yang salah, karna semua tergantung kondisi. Pengalaman yang pernah dirasakan ibu2 lain, belum tentu cocok dengan kondisi bunda walaupun tanda2nya sama....

Normal bund,, Antara usia kehamialan di dokter dan dr HPL yg di itung bidan biasanya beda bund, tp yg lbh cocok dr hitungan bidan..dan biasanya terpaut sedikit sj tglnya.. Untuk BB janin supaya tau norml enggaknya liat di google aja bund, klo msh normal bunda g usah was2..misalkan kelebihan sedikit gpp,tp klo terpautnya bnyak hrs mengurangi makanan dan minuman yg mengandung gula. Semoga bisa membantu

5y ago

Mksh bnget bund pnjlasan yg mmbantu bnget bun

berarti bukan cuma aku ya yg selama hamil bb nya gak nain bun , aku udah worry aja bb ku kok gak naik naik .. hehee aku sblm hamil 59kg , pas hamil sejak bulan pertama turun terus sampek sekarang UK 26w bb ku stuck di 54-55 , tp pas usg bbj ku bagus alhamdulillah .. 😇

5y ago

iya bun alhamdulillah bbj ku normal , kemarin usg pas 24w bbj ku 760gr ..

Kalau priksa, nyiapin pertanyaan dulu bun.. Bb bayi normal apa gx sama usia nya, dan juga bb ibunya...? Posisi bayinya baik apa gx..? Air ketubannya kira kira kelebihan apa kurang..? Saya coba buka di youtube bun, pertanyaan penting ketika mau priksa dokter

5y ago

yupss bener banget, cukup sekali doang aku bun tanyanya tapi dokternya jelasinnya panjang lebar . malunya itu loh hihi

Normal bunda. Biasakan kalau kontrol ke dokter harus rajin bertanya. Rugi banget bun udah bayar dokter tapi gk dimanfaatkan untuk bertanya. Karna ada beberapa dokter yang pasif terhadap pasiennya, jadi kita yang harus punya inisiatif untuk bertanya.

Hampir sama bun.. Saya kemaren pas usg 26week juga BB janin malah 960 tp kata dokternya kebesaran dan hpl maju beda satu bulan dari app dan dari bidan 😂 Terus suruh diet dari makanan yg manis" ..

Bun, sebaik nya tanya dokter nya aja dari pada disini. Sebaik baik nya jawaban disini kan jauhh lebih baik sama dokter. Kalau ada yg gak di pahami sama bunda tanya aja sama dokter langsung.

kata dokternya gimana bunda? biasa nya kan dokter ngasih tau penjelasan nya. dan kita juga harus banyak2 nanya sama dokter. biar kita puas sampe rumah gak kepikiran

aku 27w kmrn bbj udah 1035,82gram dokter udh wanti wanti jaga cemilan bun .. biasanya dokter akan bilang klo bbj kelebihan sih dan pasti nyuruh diet cemilan gtu ..

Harusnya pertanyaan seperti ini ditanyakan ke dokter saat USG. Kenapa ngga ditanyakan buuu? Perkembangan tiap janin soalnya beda-beda...