Iri dan cmburu

Bunda ak izin curhat disini gatau mau curhat sm siapa , suamiku anak pertama dr 3 bersaudara laki laki , suamiku muallaf krna mau nikah sm ak and keluarga suami mengizinkan tp sprti ad bbrp keluarga yg tdk ramah padaku gt loh bun . Lalu adek suami yg pertama jg muallaf krna ikut istrinya yg juga iparku jg tp dia lbh di agungkan bun , adek bungsu suami jg udh nikah tp sesama chinese n agama nya sama . Ak pernah denger ktnya krna perkara hijab ku yg syarii makanya keluarga suami rasis, ipar ku yg pertama berhijab kalau ngantor doang kalau dirumah dia make baju dres sexy trus rambutnya di catok , persis" sm ipar yg bungsu (mrka tinggal sbntar sm.mertua krna renov rumah) . Btw suami and adek adeknya 1 smp dlu sm ipar ku yg pertama jd mrka dh slg kenal . kan iparku pertama ini pas hamil pernah ngidam makan mcd tuh tp udh pesen grab g keambil krna hujan . eh tbtb suami ngajakin iparku ini ke mcd , ak jg di ajak tp kno suami segitu perhatiannya sm ipar . Trus mama papa mertua jg memperlakukan ipar' ku enak bgt selalu di kasih buah pear n jeruk mandarin gt saat mrka hamil katanya biar kulit baby nya bagus , smntara pas ak hamil mertua gapernah gt , sbrnha pernah di kasih cm ak nolak krna ak pernah denger ceramah islami gt ga boleh makan buah/ pak barang yg menunjukan sebuah kaum selain islam (krna mertua jg sekalian beli pear n jeruk utk sembahyang dirumah) Trus selalu dibanggain lah kedua menantu nya itu , si ipar bungsu jg caper luar biasa masa pernah pas liburan keluarga make bikini depan mertua n ipar" nya . pernah jg mrka bikinin kaya toast n milo es utk suamiku,adek" suami . eh suamu ku malah suka n blg itu makanan kesukaan dia oas msh single tp ku g prnh du ksh tau . Apa ak lebay kah bun cemburu pada ipar ? Ak bingung narik perhatian mertua krna pola hidupnya sgt bertentangan dgn agamaku

27 Tanggapan

bun itu hanya perasaan mu, mertuamu jd menurutmu ga adil karna ada penolakan sebelumnya saya kurang paham ya soal ceramah yg bunda bahas itu, tp kalo ke mertua mah ya minimal diterima aja dimakan/ga makan mah gmn keyakinan jd nya kan ngerasa mertuamu jg sakit hati kayanya masalah pakaian padahal gausha bunda jelasin malah buka aib kan dan harusnya bunda udah kebayang dr sebelum nikah udah jelas dr awal beda keyakinan,gaya hidup dan adat ya skrg harus bisa mengjargai saling memaklumi aja sma yg sama keyakinan jg suka ada aja maslaahnya apalagi sama yg beda tinggal dikuatin iman dan kepercayaannya kesuamimu bun dia udah berjuang pindah agama demi kita,kita tuntun dia jg biar sama2 menjalankan perintahnya