Iri dan cmburu

Bunda ak izin curhat disini gatau mau curhat sm siapa , suamiku anak pertama dr 3 bersaudara laki laki , suamiku muallaf krna mau nikah sm ak and keluarga suami mengizinkan tp sprti ad bbrp keluarga yg tdk ramah padaku gt loh bun . Lalu adek suami yg pertama jg muallaf krna ikut istrinya yg juga iparku jg tp dia lbh di agungkan bun , adek bungsu suami jg udh nikah tp sesama chinese n agama nya sama . Ak pernah denger ktnya krna perkara hijab ku yg syarii makanya keluarga suami rasis, ipar ku yg pertama berhijab kalau ngantor doang kalau dirumah dia make baju dres sexy trus rambutnya di catok , persis" sm ipar yg bungsu (mrka tinggal sbntar sm.mertua krna renov rumah) . Btw suami and adek adeknya 1 smp dlu sm ipar ku yg pertama jd mrka dh slg kenal . kan iparku pertama ini pas hamil pernah ngidam makan mcd tuh tp udh pesen grab g keambil krna hujan . eh tbtb suami ngajakin iparku ini ke mcd , ak jg di ajak tp kno suami segitu perhatiannya sm ipar . Trus mama papa mertua jg memperlakukan ipar' ku enak bgt selalu di kasih buah pear n jeruk mandarin gt saat mrka hamil katanya biar kulit baby nya bagus , smntara pas ak hamil mertua gapernah gt , sbrnha pernah di kasih cm ak nolak krna ak pernah denger ceramah islami gt ga boleh makan buah/ pak barang yg menunjukan sebuah kaum selain islam (krna mertua jg sekalian beli pear n jeruk utk sembahyang dirumah) Trus selalu dibanggain lah kedua menantu nya itu , si ipar bungsu jg caper luar biasa masa pernah pas liburan keluarga make bikini depan mertua n ipar" nya . pernah jg mrka bikinin kaya toast n milo es utk suamiku,adek" suami . eh suamu ku malah suka n blg itu makanan kesukaan dia oas msh single tp ku g prnh du ksh tau . Apa ak lebay kah bun cemburu pada ipar ? Ak bingung narik perhatian mertua krna pola hidupnya sgt bertentangan dgn agamaku

27 Tanggapan

aku juga pernah denger ceramah brgitu cuma ada lagi ceramah yg bilang ambil aja nanti bisa di buang (maaf) / dikasih lagi ke sama kaumnya, nah kalo syar'i itu jangankam sama yg beda agama kadang yg sesama agama aja masih suka ngelecehin,,, kdi menurut aku yg penting sexy di hadapan suami aja terus kalo bikin" gitu ya bunda ikutan,,, sesekali bkinin juga coba aja lakukan seperti apa, kalo denger ceramah kan nasaf kita banyak nih apalagi yg aku tau 3 doang hambali, safii, hanafi nah jdi kalo dirasa kiramg masuk nij kalo di terapin nah ambil nasaf yg beda aja yg pentingkan ga keluar dari jalur Wallahuallam

4w ago

mazhab bun bkn nasaf😁🙏

hmmm susah jg bund di posisi yg skrg serba kejepit.. yg paling utama aja udah beda tradisi dan agama, jadi jntuk mendekatkan diri ke mertua pasti susah, mertua pun saya rasa ada rasa tidak suka karena mungkin bunda beda sm ipar2 lainnya, sebenernya hanya harus ada salah satu pihak yg mengalah, antars mertua atau bunda.. tp saya jg bingung kalo udh menyangkut agama gini

3w ago

sbnrnya mertuanya sudah berusaha memperlakukan sama loh itu dgn ngasih buah juga tp bunda ts nya yg nolak,ya gimana ya,kalau menurut sy bunda ts nya yg terlalu meng ekslusifkan diri dan terlalu tinggi benteng dirinya sementara dia tinggal di keluarga yg majemuk,jd ga bs berbaur bunda ts nya

bunda jg rasis orang kasi makanan kenapa ga di ambil alasannya karena ga seagama ga masuk akal klo yg lain caper bunda ga mau caper yaudah menjauhkan diri aja yg penting suami berpihak ke bunda

Masalahnya hanya dua bund : dirimu dan pikiranmu yang toxic (maaf ya bund kalo menyinggung) Semoga bundanya bisa intropeksi dan merubah diri menjadi lbh baik ya, kurang2in rasis jg yang mungkin kamu sendiri ga sadari itu di dirimu 😊

maaf Bun, nolak dikasih jeruk Mandarin karena Chinese pake jeruk itu untuk sembahyang. kayaknya bunda harus introspeksi diri sendiri, orang lain akan memperlakukan kita sebagaimana kita memperlakukan mereka🙏🙏

menurut saya bunda cemburu krna ngga bisa berbaur aja beneran coba ikuti aja saran2 bunda2 d sini, trus liat ntar efekny gmn menurut saya klo ngga fatal bgt dlam agama, ya ikuti aja sih bunda kebiasaan keluarga suami gmn

Ujub adalah merasa diri lebih baik, lebih hebat, merasa berjasa pada keadaan atau kehidupan orang lain. Ujub merupakan salah satu penyakit hati yang tidak seharusnya ada dalam diri seorang muslim.

kalo udh di hatinya udh iri udh cemburu susah sih moms jelasinnya 🥲 mau sampe berbusa jg moms bakalan ngerasa bener aja, gaada salahnya.