Jamu nifas

Bunda, adakah yg minum jamu nifas? Ngaruh gak sama asi? Aq disuruh bumer minum jamu nifas tpi aq khawatir bisa ngaruh ke rasa asi ku. Takutnya bayiku gak mau nyusu gegara rasa asiku pahit kyk jamu. Tolong bagi pengalamannya dong bunda yang udh pengalaman minum jamu nifas

42 Tanggapan

Gak Ada pengaruh sama asi. asi nya tetap terasa manis. malah bagus biar asi lancar Dan badan bunda jd segar. Kalo emang ngaruh ke asi ,gimana donk ibu" yg tetap nyusui anak nya sampe 2 tahun. makannya udah macam",minum nya udah macam " ibu nya. coba sesekali bunda cobain asi bunda pasti manis. apapun yg bunda makan rasanya sama

minum aja bun, rasanya sih g akan ngaruh ke asi bun (cz q pernah nyoba rasa asi nya juga pas setelah minum jamunya) 😋. setau saya jamu malah bikin asi deres bun, saya minum jamu wejah (sebutan di daerah q kek gitu) di malam hari, pagi harinya langsung penuh PD q bun, sampe tak perah dulu, takut dede kesedak

Kalau saya minum jamu uyup2 bun (di jogja bilangnya gitu) pas awal2 karena asiku blm keluar banyak, alhamdulillah setelah minum deres asinya sampai rembes2, tapi sekarang udh berhenti minum karena asinya udh deres, sekarang cuma banyakin makan sayur aja 😁😁

saya malah tiap hari minum jamu bun. awal2 lahiran 3x sehari. sekarang 2x sehari. mlh klu gk minum anak saya gk kuat minum.nya . anak saya skrng umur 4 bln skrng mlah slalu nyetok. sperti param bersalin sama sawanan .

Gausa pake yang begitu2 bu gak ada penelitian ilmiahnya kok fungsinya apa iya buat rahim gimana2, toh badan kita punya mekanisme untuk mereparasi, membersihkan dan memulihkan keadannya sendiri

Ya ngaruh bun. Justru minum jamu nifas bikin asi jadi deres, udh gitu bikin cepet darah nifas nya keluar,jadi enak juga diperut. Btw, jamu nifas setauku ini bikin asi deres 😆 soalnya aku ngalamin

klo mama aku sendiri suruh minum jamu harus,,,,,,, tp klo mama mertua ga nyaranin minum jamu dia diem aja apa krna di desa suami ku ga ada yg jual jamu nifas, yg ada kita harus nyari beli ke pasar.

Kalo beras kencur. Berasnya d rendam dulu sejam lah. Trs d blender sm kencur d saring lalu d minum.. kalo udh mnm jamu mnm air gula aja spya ga pahit mulutnya

Aku malah disaranin bun, ada jg jamu khusus biar asi nya banyak biasanya klo didaerah jogja namanya uyup2, alhamdulillah waktu 2 hri hbs lahiran asi jg keluar