tangan kebas&kaku

Bunda....adakah yg mengalami tangan kebas&kaku pad usia kehamilan tertentu?? Usia kehamilanku 28mnggu, sdh semingguan tiap bangun pagi sampe siang terasa kebas&kaku hanya sebelah kanan, kadang ngangkat gelas saja terasa berat&nggak kuat. Apa ini gawan bayi ya?? Yg jg ngalamin sperti ini,bagi pengalaman ato saran mengatasi tangan kebas&kaku, trimakasih.

2 Tanggapan

Saya juga CTS, carpal tunnel syndrome... Nyeri di bagian pergelangan tangan yg akhirnya merambat sampe lengan dan jari2.. Tiap malam linu, paginya kebas dn kaku... Dokter bilang itu wajar saat hamil krn sluruh pembuluh darah meregang dan menekan beberapa syaraf... Sarannya, tiap pagi rendam tangan dengan air hangat dan dibuat senam telapak agar mengurangi kakinya. Pake voltaren untuk peredaran nyeri atau Hotcrem DCL , dijual bebas di apotek.

coba cek asam urat bun..kemaren pas saya ikut kelas ibu hamil. ada juga bumil yg ngeluh seperti ini, jd sama bidannya disuruh cek asam urat.