Sunat bayi

Bunda.adakah yang punya pengalaman sunat bayi umur 1 bulan. Apakah bayi rewel setelah d sunat. Apakah boleh pakai pampers setelah sunat. Jika iya.pampersnya kudu longgar atau bagaimana... Terimakasih bunda2

2 Tanggapan

Halo bunda, Anak bunda laki-laki, kah? Anak laki-laki yang melakukan sunat sebelum mencapai usia 1 tahun memiliki kesempatan 0,5% mengalami peristiwa yang merugikan. Bayi akan ditidurkan telentang dgn tangan dan kaki ditahan agar tidak bergerak. Setelah daerah penis dibersihkan, diberikan anastesi lokal. Kemudian, kulup dipotong, ditutup dgn salep dan dibalut longgar menggunakan perban. Diresepkan pereda nyeri utk 24 jam pertama dan umumnya, dibutuhkan 5-10 hari hingga luka sunat benar-benar sembuh. Saat sunat, memang agak rewel. Tapi, saat kecil luka sunat akan jauh lebih tertutup dan bayi juga jauh lebih anteng saat usia 1 bulan, Bun. Baiknya, pakai popok kain terlebih dahulu.. Love, Saras

anak saya laki laki umur 20 hari disunat bun setelah selesai sunat nangis kejer sebentar setelah itu biasa aja bun dan langsung pake pempers

2y ago

bun yenii pke metode apa