tangan kebas dan kesemutan 36w

Bunda, adakah yang merasa tanga kesemutan dan kebas di usia kehamilan 36w? Kesemutannya gak ilang² jadi cenut²..?

21 Tanggapan

Sy sampe ga bs genggam bund ... Apalagi pas baru bangun tidur, mau pegang pisau aja susah. Jadi tiap masak suami yg iris iris... Pegang Sutil jariku lentik bgt karena cuma pake ujung jari aja... Sy baru konsumsi kalsium di minggu ke 38 ... Coba minum dan makan kacang ijo bund... Air rebusannya di minum, dan kacang ijo nya di makan...

3y ago

Terimakasih bunda maya atas jawabannya, semalem saya akhirnya minum kalsium itu lagi dan alhamdulillah badan jadi lebih enteng yang tadi nya sakit sakit dan pegel semua

pernah dlu pas hamil telapak tangan kanan sama jari² nya jd kaku kebas kesemutan dibuat genggam ga bisa 😭itu ada 1mingguan kyk nya klu ga salah trs niat pas usg mau tanya dokter kenapa ehh keburu lahiran aku nya 😅 trs abis itu ilang sendiri tp sebaiknya bunda konsul sama dokter aja ya sehat selalu 😊

Aku bun pas masuk 8 bulan jari* kebas kaku bngt smpe megang gelas aja gemeteran. Pas usg aku bilang k bidannya akhirnya d fisioterapi trs agak mendingan tuh tangan bisa lgi dipake makan minum. Tp smpe skrng udh 9bln masih kebas walau gaseparah bln lalu😅

aku Bun, jari-jari suka kebas kalo pegang sesuatu itu jadi gak kerasa gitu. di tambah kaki juga sering banget kesemutan, duduk sebentar udah kesemutan. di pake diri telapak kaki terasa panas.

aku samaaa masukk 7bulann tangann kebas kesemutann kerasa bgt kloo lagii tidur dan bgt tidur,di bawa kerjaa kerjaan rumah sakit tapi aku paksain mungkin itu bawaan

olahraga bun,terus kalo mlm dikasih minyak jaitun atau minyak yg agak anget boar lemes.aku sh gitu jadi mendingan ga kaku walaupun masih sedikit sakit

sya dr tm2 smpai akhir mau lahiran kesemutan+kebas jd susah utk masak dan aktivitas... nanti klo udh lahiran jg ilang sndiri...

saya malah dari TM 1 sampe skrg bun tangan kebas kesemutan , saya kerja naik motor setiap pegang gas motor kelamaan pasti kebas

saya bun. masuk 8 bulan. tp ditangan kanan saja. buat megang sendok aja sakit. apalagi harus masak & pegang pisau

Waktu ituu aku nganter kaka ku ke bidan diusia kehamilannya sama kaya bunda, diaksih obat pereda