komunikasi mantan suami

Bunda adakah disini yg single parent? Saya akan bercerai dengan suami,baru proses namun kita sudah hidup sendiri2 sekitar hampir 2 bln. Karena suami saya selingkuh. Saya sebenarnya sudah malas sekali meladeninya. Punya keinginan untuk rujuk pun tidak. Namun mantan suami masih sering menghubungi saya kadang mohon2 minta rujuk,kadang menanyakan kabar saya dan anak. Untuk WA sudah saya blokir. Tapi dia masih sering kirim sms yg sering saya abaikan karena sakit selalu teringat sm perbuatannya dulu. Dia msh mengirimkan uang. Itu satu2nya pendapatan saya karena sebelumnya saya hanya IRT,saya sudah cari kerja tapi masa pandemi seperti ini sulit sekali untuk mendapat kerjaan. Sebenarnya haruskah menutup akses komunikasi dengan mantan suami? Karena hanya memunculkan kembali luka lama. Namun kalau tidak diladeni dia pernah menyinggung "buat apa mengirimkan uang kalo mau tau kabar kamu dan anak saja tidak pernah digubris" Saya takut kalo tidak saya gubris dia tidak kirim uang lg. Apalagi anak msh butuh susu formula. Bagi bunda yg pernah mengalami bagaimana komunikasi kalian dengan mantan suami?

11 Tanggapan

Bunda masih beruntung punya mantan suami yg masih mau menafkahi bunda dan anak bunda, saya anak broken bapak saya sama sekali gak nafkahin kami, ibu saya single parent sampe biaya kuliah saya juga beliau cari sendiri, bapak kemana? Ngilang gak tau kemana kasih kabar aja kagak.. Komunikasi kalo bisa tetep jalan bun, gimanapun anak bunda butuh sosok ayah.. Ayahnua juga pengen tau kabar anaknya..nha kalo udah yg nyangkut2 hal misal pengen rujuk sama bunda atau misal godaim. Bunda mending gak usah digubris..dibales aja kalo emang masalah anak.

Komunikasi mah harus tetep berlanjut bun, kalo masalah uang jajan itu masih hak dari mantan suami bunda, karena ada anak yg masih tanggung jawab dia.. bunda engga boleh menutup akses komunikasi sama mantan suami, masih ada anak. Engga ada istilah mantan anak... anak juga masih perlu kasih sayang dari ayahnya.. Misalkan : artis gisella sama gading martin, mereka udah jadi mantan, tapi masih bisa komunikasi dengan baik .. bagi waktu sama anak pun bisa..

Gpp bun lanjut komunikasi aja sampe bunda dapat kerjaan, kalo di cuexin ntar uang jajan anak bunda gimana. Emang sih bikin bunda ingat sama luka bunda, tapi seenggaknya uang buat anak bunda ngalir trus dari ayahnya😊misal bunda udah dpat kerjaan boleh dibatasi komunikasi dengan suami, apapun itu dia tetap ayah kandung dari anak bunda, dosa juga kalo dipisahin anak ma bapaknya, semoga bunda selalu sabar dan selalu diberi rezki sama Allah🤗

ya jangan atuh bun kan masih ada anak. kalau ada mantan suami tp kan engga ada mantan ayah. tetep jaga komunikasi, kalo ditanya ya di jawab ada seperlunya toh tanyanya cuma nanyain kabar anak banyak lo yg udah cerai tp ga perduli sama anaknya. nah kalo sekiranya arah pembicaraan udah mulai melenceng ke arah mengajak rujuk nah bisa di abaikan bun

Gpplah bun selama dia ngasih duit dan bunda blm kerja walau cerai msh berkomunikasi.. krna kan ga ad penghasilan lain lg, tp klo bunda udh kerja dan pke duit sendiri baru terserah bunda.. mnrt sy si gitu, yg jelas klo udh selingkuh ya cerai aj bun tp ttep minta bulanan krna blm kerja

Hidup itu pilihan bund,,, ada org yg memg berusaha untuk melupakan apa yg di lakuin suamix thdp dy hanya krn nafkah dan memilih kembali rujuk, dan ada jg yg memilih hidup mandiri ... Mnurutku diantara 2 pilihn itu tdk ada yg salah trgntg org yg jalani

Komunikasi mah hrus ttp lnjutlah kan itu jga anak mantan suami jga. Cuman jwab aja seadaannya gausah dbwa persaan lgi. Walau udh pisah mantan suami hrus ttp biayain anaknya

plihanx cm 2 klw akses dttup siap2 hdup tnp kriman uang suami bund..yah namanya jg ayah pst mw tw kabar anknya..untng bgs mntn suami bunda msh mw tw kabar anknya

setau ku ya Bun sesakit hati apapun kita anak hrs tau bpk nya kan ga ada mantan anak,,kasih liat aja video anak nya atau foto anak nya,, yg sabar ya bundaa

Emg awal² sulit bun.. Tmn ada yg gini, malah cere usia khamilan 2bln di 3bln pernikahan. Mereka ttp silaturahim, si tmn jwb seadanya.