komunikasi mantan suami

Bunda adakah disini yg single parent? Saya akan bercerai dengan suami,baru proses namun kita sudah hidup sendiri2 sekitar hampir 2 bln. Karena suami saya selingkuh. Saya sebenarnya sudah malas sekali meladeninya. Punya keinginan untuk rujuk pun tidak. Namun mantan suami masih sering menghubungi saya kadang mohon2 minta rujuk,kadang menanyakan kabar saya dan anak. Untuk WA sudah saya blokir. Tapi dia masih sering kirim sms yg sering saya abaikan karena sakit selalu teringat sm perbuatannya dulu. Dia msh mengirimkan uang. Itu satu2nya pendapatan saya karena sebelumnya saya hanya IRT,saya sudah cari kerja tapi masa pandemi seperti ini sulit sekali untuk mendapat kerjaan. Sebenarnya haruskah menutup akses komunikasi dengan mantan suami? Karena hanya memunculkan kembali luka lama. Namun kalau tidak diladeni dia pernah menyinggung "buat apa mengirimkan uang kalo mau tau kabar kamu dan anak saja tidak pernah digubris" Saya takut kalo tidak saya gubris dia tidak kirim uang lg. Apalagi anak msh butuh susu formula. Bagi bunda yg pernah mengalami bagaimana komunikasi kalian dengan mantan suami?

11 Tanggapan

Komunikasi aja bun seperlunya.. Kalo nanyain kabar jawab seperlunya.. Kalo mau rujuk terserah sama bunda mau apa enggak..