bayi 5bulan bucin nangis kejer tidak bisa ditinggal

bunda, adakah disini yg sama sprti anak sy ? akhir2 ini bucin bgt, ditinggal sbntar aja ambil apa gt drumah udh nangis kejer. jd skrg klo mau apa hrs banget bawa anaknya dong 🥴#seriusnanya #bantusharing #firstmom

11 Tanggapan

aku bun. skr pas anaknya masuk usia 12 bulan udah mulai bisa digendong org lain selain aku sm bapaknya. kalo aku dulu gara2 kebanyakan dirumah bun. kebetulan dirumah itu ya cuma aku suami sm anak pertama, isinya kita2 aja. jarang ada tamu. jd yg dia tau ya tandem dia itu ya mamak sm bapaknya aja 🤣 akhirnya pas mau otw 12 bulan desember kmarin kan kakaknya liburan sekolah hampir sebulan. aku mudik ke rumah ortu skalian main. dr situ aku biasain digendong2 sm adikku, sm ortu ku. alhamdulillah skr anaknya udah ga terlalu bucin lg. bisa ditinggal atau di titip. sebelum ini kalo aku tinggal pipis aja ya Allah nangisnya itu sampe ga ada suara nya, sampe merah mukanya. padahal pintu udah dibuka lebar ckckck 🥲

5mo ago

sama bun, dulu mau aku ajak keluar2 takut overstimulasi, dll. kalo pagi aku ajak jalan2 sekitar rumah, alhamdulillah anaknya happy ternyata, dan ga begitu takut sama org baru.. sama sering2 aku ajak main cilukba

Ada fasenya kok bun, anakku dlu juga gtu pas di usia 8bln. Bener2 susah gerak, mau bab aja ditangisin. Jadi aja bab smbil ditemenin bocil. Apalagi kalau ditinggal sholat, ya Allah nangis kejer. Pdhl sholat di depannya persis😅 kalau mau makan harus smbil gendong2 bun. Tp alhamdulillah ga berlangsung lama kok bun

5mo ago

bener bun, alhamdulillah ini pelan2 anaknya bisa ditilap sebentar...

anakku yg umur 22bulan aja masih begini bun pdhal udah bisa dibilang agak gede lah yaa bisa jalan juga ngikutin emaknya mau kemana tp tetep baru dipamitin "ibu mau pipis dulu yah" lgsg nangis kejer kaya mau ditinggal jd tkw 🤣 jd wajar bgt kalo umur segitu msh gamau ditinggal2 bun

anak aku juga bucin nya masyaAllah, umur 13bln, mau masak mau nyuci mandi segala pup ga bisa ketinggalan mamah nya di tempelin terus🤣 nikmat bgt rasa nya di bucinin sama anak, dlu emak nya bucin bgt sm ayah nya kmna mna harus ngikut, eh skrng anak nya bucin bgt ke mamah sm ayah nya🤭

5mo ago

dlu waktu hamil sy jg gtu bun, gabisa ditinggal ayahnya, maunya ngikut terus. lah skrg nurun ke anaknya 😂 tp anaknya digendong ayahnya malah ga mau

coba bunda ajak main cilukba ... jadi bunda atau si adek ngumpet .. trus nnti klo ketahuan bilang "baa" .. main cilukba itu kan saat kita bilang ciluk tangan menutup artinya tdk terlihat apa2 . saat bilang baa barulah terlihat . 😊

5mo ago

alhamdulillah .. iya bunda .. aku jg itu baca2 tentang parenting . katanya ajakin main cilukba . 🤭

pake permainan cilukba coba....kalo pake cilukba udah bisa baru deh kalo akrivitas momi pamitan dulu. jd bertahap. sy terapkan ke anak alhamdulillah jd... oya cilukbanya beda ruangan pun bisa bngt.

5mo ago

trimakasih bun, alhamdulillah skrg sdh gak kejer kaya dlu. sering2 sy cilukba..

sama kaya anak saya bun malah sampe skrg ga bisa ditinggal kll mau ditinggal jgn smpe liat perginya tpi ntr kll sadar mamahnya ga ada pasti nangis

sama aq jg bun . gk bsa ngapain2. kecuali ada suami baru bsa ngerjain pkerjaan rmh . soalnya si anak gk mau sama org lain

anakku lg fase itu jg bun skrg jg sm 5bln, susah sih mau ngapa ngapain tp happy aja di bucinin anak sendiri 🤣

nukan bucin bu emang fasenya otu biasnaya fase dimana si bayi udah kenal orang tuanya, jadi dia gamu lepas

5mo ago

bwtul bun.. alhamdulillah skrg udh berkurang...