Toilet training

Bunda, adakah disini yg berhasil mengajarkan anaknya yg belum genap 2 tahun toilet training ? Boleh bagi tipsnya ya Teman saya berhasil mengajarkan anaknya toilet training ketika si anak berusia 14 bulan Dan itu karena teman saya memang jarang banget makaikan diaper ke si anak dari newborn Dan teman saya ini full irt Sedangkan saya memang dari usia anak 1 bulan Sudah dipakaikan diaper #bantusharing

7 Tanggapan

kalo ajaran dri ibu saya pribadi, tiap 2 jam sekali stiap hari ajak anak jongkok di kmr mandi. mau pipis/gak gak masalah yg penting tiap 2jam bawa ke toilet. itu sy terapin ke 3 anak sy. bahkan sy rela bgadang smpe anak sy 6th tiap jam 12 mlm dan jam 3 sy bangunkan, ajak ke toilet. Alhamdulillah berhasil di anak² sy. mnurut sy sih itu tergantung kebiasaan, disiplin dr kita ortu nya bun. dan harus konsisten jg. cuma memang 1 anak laki² sy agak sulit krn smpe 6th masi suka ngompol jadi sy pun bnr² g boleh telat bangunin dia klo malam. klo telat, alhasil kasur jd korban 🤦🏻‍♀️😅. repot?oh jelas luar biasa repotnya. tp itulah nikmatnya jadi ibu 🤗

4y ago

iya bun. konsisten jam 11-jam 1 sama jam 3 sy bangunin anak sy. itu spe anak yg laki² umur 6th msih sy bangunin. krn toilet training anak sy cewe/cowo beda. yg cewe lbih gampang, cepet paham drpd yg laki²

Anak saya bener2 lepas pamper umur 19 bulan kayanya, pergi ke moll yang ada toiletnya juga ga pake pampers tapi kalo pergi yang jauh naik kendaraan umum masih pake walaupun kering takut kebelet pipis anaknya, palingan kalo anaknya belum terlalu bisa ngomong ingetin jadwal kapan dia pipis kalo poopkan keliatan dari wajahnya kalo mau poop langsung buru2 di bawa ke wc.

toilet training itu butuh kesiapan anak dan orang tua.. aku pernah nyoba diusia 10bulan, tapi gagal karena anaknya belum siap.. skrg usia 2 tahun anaknya siap akunya yg belum siap karena punya bayi lagi.. gpp ga ush terburu2, dan jangan terlalu berekspektasi tinggi karena kalo gagal kecewa banget bun

4y ago

wajar bun.. gpp pelan2 aja.. jangan terlalu maksa ke anaknya..kasian.. soalnya ini fase terberat juga buat dia..

kalau full irt kemungkinan berhasil besar bund, saya bekerja jadi anak di day care sd sore, waktu awal2 pandemi karena Bekerja dari rumah jadi bisa toilet training, berhasil untuk BABnya, begitu kerja lagi buyar lagi deh,

4y ago

gmn caranya ngasih tau anak 14m buat kalo pipis di toilet bun? anak saya 18m tp blm paham kyknya, jd bingung gmn mulainya 😓

Ajarin trus aja bund..kalau ngompol bilangin kalau mau pipis blg ya dek nnti lama* bs bund meskipun kdg* msih ngompol..anakku dlu jg gt bund 1 mggu bener* bs full lepas.. bilangin kalau pake pampres jijik dll gt bund

4y ago

kmrn anak saya 2 th bund skrg sudah 3 th wktu saya hamil anak k2 wktu itu alhamdulillah lgsg ngrti bgt pas umur 15 bln malah sering kpleset pipisnya sndri bund saya jd takut meski ibu rmh tangga bun..usia sgtu mmg blm bs ungkapin apa yg dy mau bund ppis tiba* jalan jatoh kn kasian akhrny tetap saya pampresin smpe 2 th baru saya latih bund seengknya dy kn udh bs ngmg jelas tau apa yg dy mau..jgn d paksain sih bund pelan* aja

up