Perut bayi kembung

Bunda adakah disini yg anaknya kembung tiap hari? Kalau ad itu kenapa ya? Dan cara penangannya gimana? Anak saya dari lahir sampek sekarang umur 2,5bulan kembung terus .. Tiap waktu malah

6 Tanggapan

Anaku juga bun. Apalagi kalo bangun pagi Kembung bisa karena bayi nen udara ikut masuk. Kalo aku tiap pagi rutin dengan kakinya diangkat. Terus diputer atau digowes. Lihat yt bun banyak. Terus bisa kentut nanti baby nya lega dan gak rewel lagi. Atau kalo pas nen babynya belum tidur disendawakan bun

1y ago

iyaa bun setuju ini. akusih ada buds transpulmin dll cuma krn hampir tiap hari kembungnya aku milih cara yg alamiah kaya yg buda anis bilang di atas. meskiun masih kembung selama gak rewel aku anggep situasi 'aman' sih bun, seenggaknya anakku ngerasa badannya cukup nyaman 👍🏼

wajar bun,ga akan hilang karna proses pencernaan nya masih berkembang,nanti udah semakin naik bulan udah berkurang kok. untuk ngurangin kembung nya dipijit ILU bun,tapi pas perut kosong ya.sambil gerakan gowes sebelum gowes dan pijit pake calming rub buds nanti kentut2 itu bun

sama bun . anak ku pun kembung kdg sampe suka muntah pdhal udh d sendawa tiap nyusu . tp gk rewel krn sering kupijit ILU tiap mau tidur sm hbais mandi

setiap hbis mandi dan mau bobok malem dipijat ILU bun, anak saya jg gitu, pencernaannya blm sempurna

bayi ku 3 bulan 8 hari masih sering kembung juga bun.

pijat ILU.. tutorial banyak ddi yutub